Христос без искажений, а я по Его образу вроде бы, но полон искажений.
Это перепост из давнишней темы:
Нутро моё жаждет жизни, Жизни истинной и значит блаженной. Полагаю так у любого будь он и атеистом.
Слышал что в переводе с древнегреческого грех означает "попадание мимо цели", т.е. когда эту жажду утолить пытаються вне Бога. Кстати, так понимаю геену огненную - жажда неутолённая(здесь ещё грехом заливаю, а там уже никак). Но припасть к этому источнику можно только обратившись внутрь, и ответ услышишь только пребывая там. Бывает ... как будто сидишь у ног Его. Но мешает стена греха.
Стена может быть это сердце закрытое, потому что оно живёт грехом. Иногда протиснешься сквозь эту стену, а чаще колотишь в неё надеясь - "стучите и отверзеться вам"... Обращаясь к нутру своему глубже и глубже познаешь грех свой и это, думаю, очень полезно. Не с поверхности а "из глубины возвах к Тебе, Господи, услыши мя...
А добавлю, что грех это болезнь, не вина, а беда моя. И есть проявления у болезни явные(слова, деяния и прочее), причём в разной степени (змея голову может высунуть или вся выползти) - гнев, например, от легкого пока раздражения до потери самообладания совсем, и не явные, ускользающие от осознания, подавленные, вытесненные. Но ищущему преображения по образу Христа всё вместе это является ненормальным искажением, стеной которая не даёт обрести Жизнь. Страсти как раз и не дают, как вы говорите, минуту назад и вперёд, то есть остаться с Ним здесь и сейчас. Постоянный выбор( он чуть ли не ежеминутный): отодвинуть хотелку - Господи, я с Тобой, или отодвинуть Его - хотелка я твой.