Я не вижу, где ужасно. Человек, который живет только для животных потребностей по сути, в основе и есть животное.
Есть, спать, строить жилища и размножаться это не специфически человеческие функции, все то же самое делают и животные. Это нужно делать, но оно должно занимать свое место. Сейчас религия по сути - декоративное оформление этих потребностей, Бог там не при чем.
На самом деле все ровно наоборот, сейчас мир, суд, власть принадлежит самым низшим, а ужасно пишет, например, Никодим и Светлана, но вы неспособны это понять. Все с точностью наоборот. Но говорить бесполезно. На русском мне лучше вообще молчать, кроме очень узких кругов.
Нам уже давно пророчат новое средневековье, когда культура закроется в маленьких общинах как когда-то в монастырях, а все остальное общество будет жить как хочет. И никому не будет "ужасно". Вам же не нужна культура, правда? Все эти выскочки, которые слишком много о себе думают, ставят себя выше других и все такое, я слишком хорошо все это знаю.
Возможно это уже произошло.
ps Православные меня долбали и долбали под руку прямо во время работы "но ты же не делаешь ничего важнее, чем простая женщина, которая готовит еду". Достали. Пускай имеют своих простых женщин.
Если бы все было так, никогда бы не появилось ни святых, ни искусства Рублева.