Elena, в данном случае вы говорите от тех, кто ходит в церковь и говорите как все. Как зомби. "Моя церковь хорошая, а ты всегда виновата и клевещешь" - плюс-минус это всегда одно и то же.
Где я такое говорила - процитируйте, пожалуйста... Про церковь в целом с моей стороны высказываний вообще не было. Я поделилась различными примерами церковной жизни - как положительными, так и отрицательными.
Я задала вам конкретный вопрос - почему вы формулируете "все", когда по материалам темы очевидно, что церковная жизнь складывается по-разному?
На мой взгляд, это элементарная ошибка мышления. Я не призываю вас изменить уже данным отрицательным оценкам. Но
вы готовы признать, что в церкви бывает по-разному? Не только плохое.
Почему-то именно религиозные пожилые (рожавшие) дамы - наиболее жестокая категория граждан. Страшное дело. Они всегда точно знают, как надо и кто виноват. Чем меньше информации и образования тем жестче уверенность в своей картине мира.
Лиля, я не припомню своих жестокостей по отношению к вам. Я всегда высказывалась сочувственно по отношению к вашим рассказам. Если вы о данном разговоре - то тут, с моей стороны, скорей, занудство и въедливость. Мне как преподавателю интересно, смогу ли я вам предьявить вашу логическую ошибку. Возможно, это безнадежная затея, но попытаться стоит.
Насчёт информации и образования тоже не поняла. Двух высших образований (искусствоведческого, иконописных искусств) и одного средне-специального (музыкального теоретико-композиторского) вам разве недостаточно? Кроме опыта жизни в нескольких здешних монастырях я имею информацию о жизни зарубежных приходов, которую почерпнула в живом опыте, когда жила в Америке на приходе отца Александра Милеанта.
Итак. Я, на основании своего, опыта могу утверждать, что
в церкви по-разному.
А вы со своей стороны, приняв с доверием свидетельства моего личного положительного опыта, можете принять на вооружение "среднюю" формулировку:
не все плохо...
Ответьте , пожалуйста. У меня лимит сообщений. И мне не хотелось бы тратить их впустую.