...
Простота - это в с.о. традиции аплотита. А таковость, если незнакомо понятие, можно спросить.
...
И насчет логосов...зачем из них идолов настойчиво творишь, Сергий?
Св. отцы, "с.о. традиция" ...
Да.
Тут играем/читаем, тут не играем/читаем, ту рыбу заворачивали ...
Логосы - они нетварные вообще то ...
Вообще-то логосы это даже не суть "заповедей блаженства", Нагорной Проповеди, и не суть всей Библии в целом.
Это энергии-действия-движения прямо лично-опытно воспринимаемые умом-духом верующего, меняющие ум-дух человека в процессе их восприятия.
Какие уж тут идолы?
Идолы - они чисто внешние, ложные и легко формализуемые на разных уровнях и т.д. и т.п.
И это, то есть поклонение идолам, как раз, к многим тут в первую очередь и относится.
Логосы же - не информация и вообще ни что-либо внешнее и формализуемое - логосы строго доступны лишь ПОЗНАНИЮ в ходе перемены ума. Логосы - они живые, действующие здесь и сейчас в уме-духе человека. Идолы же по определению мертвы - просто выкидыши человеческих умов.
Это всё по св. отцам, кстати.
Просто ПОЗНАНИЕ, а не "творение", только это слово подходит соседствовать со словом "логосы".
По вере.
По вере ПОЗНАНИЕ.
Тут же на форуме ныне буйство умствующих прелестников.
Веры не вижу тут у многих, в умствующих прелестниках точно не вижу.
Ранее был не слишком зорким, да, и слишком мягким был, вот и не видел, не хотел видеть, надежда умирает последней.
Да.
А как поймёт неверующий верующего?
Никак.
Это утверждение ап. Павла, по его же словам обратное уже вполне себе верно, обратное уже истина.
И тут приходит понимание, что пора называть вещи своими именами, говорить открыто и жёстко о том, что видишь в братьях и сёстрах.
Без всякой цели учительства.
Просто так надо.
Понимание этого само собой приходит.
Вот и меняется стиль моего общения.
П,С,
Я, конечно, понимаю в каком смысле и контексте употреблено у уважаемого Прозелита слово "логосы".
Но это ничего не меняет в моём ответе.
Мой ответ в высшей степени точно то, что и следует отвечать на вопрос, вопрос, как он задан был и как был задуман Прозелитом.
Но способен хоть кто-то это тут понять?
Надеюсь, что таковые найдутся.