Наш приходской батюшка славно провозгласил мне многая лета: благоденственное и жир..мирное житие...
Да... Бедный-бедный голодый батюшка )))
Я одно лето жила в муж.обители, т.к. регента там не было, а петь надо было кому-то. Меня уж давно за свою приняли. Вот о. Игумен узжает. Он у нас ещё молодой совсем, но мы (клирики) его любим, уважаем и т.д.. Так вот.
Уезжает он на 2 недели с архиереем, а мне партзадание даёт. Прибираться в его кабинете-келии, побелить там потолок, ухажавать за монастырским котом и помогать по огороду, точнее по саду, т.к. я цветочница. Ну я неделю честно все обязанности выполняла каждый день, а потом лень стало, я возми да заставь одного из братии всю работу делать.
Он сначала вроде всё делал, а потом я захожу в кабинет и вижу: все вещи аввы по всей келии летают и валются по всем углам. Батюшка уже позвонил с аэропорта и сказал, что в монастырь едет. Ну побелкой я тоже этого юнца заставила заниматься. Я в шоке прибывая, кричя и мячась по всей келии начинаю собирать батюшкины вещи: бумаги, ручки, иконы и т.д. Вроде бы всё. Я не понимая, что за вандал здесь побывал, хожу по обители и боюсь. Вдруг бы чего на полу не оставить, а то отче подумает, что я в его вещах шарилась. Прошло пол часа где-то, как из из келии я слышу крик: "Свееетаааа! Быстро ко мне в кабинет!!!". Я захожу и вижу следующее: наш игумен прижав к себе любимого кота-барса, почти сквозь слёзы вопрашает: "Что это???". У меня на лице появилась идиотская улыбка в перемешку с гримасой ужаса и писихически нездоровый смех...
Дело в том, что монах пока белил потолок, а делал он это видимо усердно, что извёстка, как искры летела в разные стороны, заляпал нашего чёрного гладкошёрстного барса и запер в келии. Кот, измученный голодом, да к тому же весь в извёсте, разметал все бютюшкины вещи по всей келии. Дааа... Таким барсика я ещё не видела... Такого казуса в моей жизни ещё не было.