Никодим, вместо "отбрехивания" познакомились бы, наконец, с мнением святых отцов: кому можно читать Ветхий Завет, как следует понимать его тексты, что такое попущение...
брешет собака... не хилое сравнение.Я не обижаюсь,ваше право... но любви, как я уже указывал вам, в них точно нет. Не ужели вы сами не видите этого???
Никодим, да нет у Вас четкого понимания.
Вы же пока еще не Бог и Его всеведением и Его всепониманием не обладаете.
Или обладаете?
Ну, тогда скажите: зачем Бог создал человека (с учетом того, каким человек является в настоящее время, ведь Он это должен был предвидеть), постоянно помня о всеведении Бога и Его всемогуществе относительно тварного мира Им сотворенного?
Какова цель создания человека Богом?
Да и зачем это все Богу?
У меня масса предположений на этот счет.
А вот четкого ответа все же нет.
Нет четкого ответа и у святых, хотя последние главы Откровения и пытаются говорить на эту тему, но как то тускло и невнятно, без огонька ...
Человека и его предназначение нельзя рассматривать отдельно от общего замысла Бога Творца,так как он основа всего мироздания. И вопрос для чего, тут скорее мирской и не уместен...Бог не нуждается в чем-то...Свет это проявление действия или присутствия Бога...но САМ БОГ в основе своей непостижимая бездна "черная дыра" , но не поглощающая, а изливающая из своих бескрайних недр свою благодать.Рождение этой благодати проявляется светом,переходом границы из Бога в мир, как дитя при рождении из утробы заявляет о себе криком.
тварный мир имеет иную природу,в основе своей, чем мы привыкли ее воспринимать. Тварный мир стал примитивен из за падения человека, потому как примитивен стал сам человек.
Какова цель создания человека Богом? Человек основа мироздания, вот его задача и цель,но его нельзя рассматривать отдельно, как решать что в организме важнее, мозг или сердце, печень или почки,мышцы или кости...Ответите, что важнее???
Да и зачем это все Богу? думаю выше ответил...За чем - это мирской вопрос... ну а если он родился, то ответ может быть только в ПРЕДВОСХИЩЕНИИ БОГОМ...не нуждающегося в объяснении.
Если бы САМ человек добровольно не пал, то ничего бы этого не было, а был бы иной тип обучения без "страданий и смерти". Сами выбрали себе такой путь для себя и потомков.Сергий...нет ни каких потомков...мы все и есть единый Адам...
Прошу прощения,если восприняли мои слова, как клевету...
Я тоже прошу прощения, выразился грубо. Но по содержанию своё сообщение могу обосновать:
Прививка - это изобретение человека.Бог отвечает на подобные выкрутасы,новыми болезнями...Была чума,холера, оспа... человек нашел способ как защититься от них. На смену пришли другие...Рак, СПИД,свинячий грипп...ну и т.д.
Разве Бог отнимает жизнь? Трупики не по вине Бога, жизнедателя...
Противоречия не видите?
В Вашем рассказе про барина и холопа всё верно, только одна накладочка. То что Вы описали - действие родовых сил. Получается только холоп под барином, а дети только под холопом, т.е. отсечены от барина и зависят только от холопа. Нет личной ответственности детей, пожинают плоды деяний папаши-холопа. Христианство всё-таки о личном пути к Господу, и понятно, не к барину и не холоп.
дети раба принадлежат барину...