Сосед, спасибо, что пытаетесь разобраться
*** как Вы видите дальнейшие движения с младшей дочерью? То что произошло промыслительно - скорее показали и ваше отношение чисто механическое, но младшей попущены серьезные проблемы как впрочем и вам и на то есть причины. Что то внутри дочери не так!...***
На сегодняшний момент поставлен диагноз, я писала ранее - депрессивно-маниакальный психоз (БАР или расстройства настроения). Назначены таблетки, порошки. Но! Саша начала отказываться их пить, так как они отрицательно влияют на зрение и внимательность. А она пропустила 1,5 месяца занятий, причем учится в лицее с повышенными требованиями. Для нее учеба , как она считает, самое главное в жизни. Собирается поступать в мед на психиатра. Я и муж, не против, чтобы она вообще не училась, лечилась. Но так она себя может потерять совсем. Ей тяжело объяснить, что важна жизнь.
Не знаю по поводу дальнейших движений. Молюсь (стараюсь, как могу), уповаю на Господа.
Пытаюсь научить следить за внутренними движениями, помыслами - наблюдать, отсекать. (Хотя сама еще толком не умею). Заметила, что от моей трезвенности, собранности зависит ее состояние (и не только ее). Шаг в ту или другую сторону сразу негативно отзывается. В этом усматриваю промысел Божий , видимо, по другому на меня ничего не действовало.
Часто вспоминаю рассказ Родиона о Януше Корчаке, который вошел с детьми в газовую камеру. Спрашиваю себя, есть ли это во мне.
Игорь Спасский, Вам спасибо!
Дело в том, что рациональное понимание причинно-следственных связей имеет очень ограниченную практическую ценность. В случае с откровением-эврикой все по иному. Плюс освобожление-очищение жизненных сил для его раскрытия в жизни. Чтобы увидеть объем смыслов эврики-озарения важно очистить и утишить ум. Для очищения и раскрытия сил - молитвенный огонек...***
Я могу вас спросить: как происходит освобождение и очищение жизненных сил? Предполагаю, что во время внутренней молитвы, при наблюдении за разными внутренними ощущениями?
И непонятно о логосном объеме. До этого я еще не дошла. Как я понимаю, это Божественные смыслы, еще не облеченные в конкретные мысли? И простите, еще такой вопрос: в вашей теме, когда читала , непонятно было, что такое "живчик". Это я спрашиваю, для попытки освоения своего внутреннего пространства.
Raisa, спасибо ***...некие гвозди, которые законопачивают внутреннее, что-то живое. А раз законопачивают это внутреннее - эти жизненные силы, страсти не могут как бы выйти на поверхность, преобразиться, и вообще становится невозможно "чувствовать жизнь", быть живым нормальным человеком, а не зомби... *** Это мне следует обдумать.
Alexander, Грация, Красивая Осень, Родион, Svetlana, Svod, lily,akellah, OyzerovichML, спасибо вам!