Родион, я всегда полагала, что фаззи лоджик - это маркетинговый ход). Говорю вам это как домохозяйка, во время оно увидевшая рекламу стиральных машин "на базе фаззи". Это же фурор - создание новой логики! Полезла изучать вопрос и обломалась.: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.) Даже третья позиция кванта (и да и нет) описывается в параметрах двоичной логики.
Ну, а про нейрокомп...я так понимаю, что, примитивно выражаясь, он заточен на то, чтобы отличить одно от другого. Архитектура его достаточно проста. И он не в состоянии решить квадратные уравнения, например. Невозможно научиться находить корень квадратного уравнения, исходя из того, как оно выглядит.
У меня такое впечатление, что тема нейрокомпов чрезмерно мифологизирована. Если и грядет некий прорыв, во что я верю, то это будет не просто совершенствованием старого или усложнением, это будет качественно новое нечто, иная парадигма.
Есть база в математике: любая операция сводится к операции сложения, из которой вытекают все другие. И ею можно выразить все остальное (при желании). Просто будет слишком громоздко.
Про природу информации и тп - а вот не надо флудить!-))) Тема-то спекулятивная. О чем и говорил буддизм в вышеприведенной сутре.)