От помощи не отказываюсь. Но не думаю, что такие вещи делаются через форум. Вам подобную помощь преподал духовный наставник в личном общении.
Хотели тему погружений обсудить? Сами поддержали ее с энтузиазмом. Нежели вы снова думаете что вам будут говорить в нужном для вас формате, а вы как обычно будите делать замечания, что вам не так говорят. С казали А, так слушайте.
Да, если так можно сказать преподавал, через десятки, если не сотни раз, когда меня выводили на осознание моих проблем. Это распространенное явление в православной практике, вывести человека на покаяние правильно, покаяние без осознания, пустое. Этим же пользуются и психологи. Здесь нет ничего мистического. Важно серьезно отнестись к такому методу погружений для поиска. Это и есть погружение в грязь, которая то и грязью не является (вещью которая неправильно лежит) просто она не выявлена, не освещена, не осознана.
Понаблюдайте. Люди не просто так встречаются. По большей части, им что-то друг от друга нужно.. За словами, беседами и прочим, стоит поиск ответов на свои внутренние вопросы и проблемы. К сожалению, часто это происходит обыденно и неосознанно, но даже в этих случаях бывает, срабатывает выход на осознание.
Посмотрите с этой точки за собой. Когда у человека что-то сильно болит, он кричит. Зачем кричит? Что бы привлечь внимание к себе, к своей боли. И внутренняя боль, может бессловесно кричать, а носителя этой боли делать инструментом привлечения внимания. Не вы привлекаете внимание, но через вас (привлечение внимания, может носить самые разные внешние формы). Есть эта проблема? Есть, но вы от нее бежите. Если человек убегает, заставить его осознать не получится никому. В таких случаях, Бог ищет свои пути вразумления. Часто подводит и подводит одного человека к другому (потому-то и задаю вам вопрос, зачем вы здесь?). Иногда действует иначе, через боль и страдание, может через любовь привести, Его пути, как говорят, в данном случае, неисповедимы.
ах да, человек еще может быть здесь по приказу. Приказали, вот и сидит, троллит. Но даже в этом случае, то о чем написал выше, себя проявит.