Если это не Дух, то где он? Вы посмотрите что в мире происходит! Древние секретные практики и знания тайных обществ в открытом доступе, множество духовных и эзотерических течений, вскрывается реальная история, трубные звуки в небе по всей земле, летающая пирамида часами висит в небе на виду у всех... А где Христос? Где утешитель? Где Дух Святой? Где слово живое? Вот вам исцеления и изгнание бесов в NG, вы пишете имитация. Я упоминал здесь Муджи окутанного сильной аурой любви, тоже не то? Ищите Царство внутри себя? Вот вам послание. То же имитация. Что Христос молчит и Дух Святой никак не действует, и остался в прошлом со святыми отцами? Я в это не верю. Покажите мне пример, одного человека хотя бы живущего сейчас, в ком Дух Святой. "Я с вами до скончания века" и "ещё многое имею сказать вам" Это о чём? Не может быть чтобы Христос молчал, когда столько столько людей вещает. И утешитель где? Если Христос пошел на крест чтобы послать утешителя.
Поэтому я хорошо понимаю NG которые читают Библию и прямо требуют исполнения обетований. Ведь прямо написано что уверовавшие будут исцелять и изгонять бесов. В соответствии с писанием получается что если нет исцелений значит это и не вера. А православие говорит дескать это все в прошлом, это были апостолы и святые отцы, не чета нам? "Имею против тебя что оставил первую любовь твою. И так вспомни что ты принял.." Я вам вот что скажу, пусть NG во многом имитация и с духовным потолком, но они более правы, чем православие, потому что требуют и верят в проявление Божьей славы и силы в полноте, так как написано в писании. Кто нибудь здесь изгонял бесов? Единицы в православии кто это делает, да и то не факт. Значит что? По писанию - нет уверовавших.
Невещественный свет, сияющая тьма это хорошо, но где Христос говорил об этом? Нет же Он говорил, будете больных исцелять и бесов изгонять. Накорми голодного, приюти бездомного. NG это делает. Они рвутся к власти и ментальность не славянская, играют роли, ну и что. Они хотя бы пытаются быть такими христианами как говорил Христос. А здесь собираются такие опытные исихасты, ну так укажите мне на Святой Дух и на Христа живого. Что разве Он молчит, разве будет Он молчать и ждать пока все духовные течения вещают? И пока православие внушает о том что мы окаянные недостойные силы и славы Божьей грешники, NG поет : " Мы жаждем , мы ищем, в сердцах к тебе взываем. Своей силой, своей славой Дух Святой освободи народ!"
Вот это серьезный разговор.
Это точно "цыгане". Верный образ.
Говорят верно, но творят зло. Имитация и обман. Чудеса - обман.
Чудеса, настоящие чудеса, должны быть четкие:
из воды - хорошее вино, ведрами,
пяти хлебами - накормить 5000 с остатком десятка коробов кусков,
по глубокой большой воде - аки посуху,
мертвого уже трое суток и смердящего - оживить,
гору у лагеря Артек - в море на пяток километров в виде островка.
Все.
Иначе и не заикайтесь про чудеса и знамения. Иначе все это имитация и обман.
"Изгнание беса" - дешёвая разводка.
И, да, конечно, рвутся к власти. Почему? Современные технологии позволяют это сделать очень быстро. На это у них и ставка. Но власти тоже не дураки. Быстро дадут им по ушам и интернет технологии не помогут. Воевать и в интернете любые власти ныне прекрасно умеют. Все рубильники и прочие "большие батальоны" интернета и связи под их полным контролем.
Только очень наивные люди мечтают о захвате власти по технологии флеш мобов.