Специалист отличается от любителя тем, что сам в непрерывной терапии и тренингах, то есть не делает явной отсебятины.
Ой, Лили, неизвестно, что лучше
У того, кто сам напичкан трЭнингами, так часто засраны, прошу прощения, мозги, что он напоминает некий неврастеничный зомбоящик.
ХОРОШИЕ коучи-терапевты-психологи-священники-эзотерики, как правило, меж собой похожи. У них есть большая проведённая внутренняя работа, да, они в непрерыве, а не считают, что всё уже поняли, живут не нарушая Вселенских Законов, как правило, помогают людям, ориентированы как раз на личное постижение, а не нахватать тараканов тут-там-сям и т.д.
Видимо, идеальным в наше время был бы сплав "умов" и коллективное решение проблем. Как в ток-шоу, приглашается тот и этот эксперт, один видит задницу "слона", другой ухо, могут при этом очень недружелюбно друг к другу быть настроенными, но в итоге у зрителя складывается какое-то общее представление. Или как доклад, можно готовить по 1, 5 или 10 источникам. Когда источников больше - картина богаче.
Слишком большие перегрузки привели к срывам. Это именно социальный уровень, который не имеет прямого отношения к чисто духовному деланию, скорее к тому чтобы "держать удар". Когда на социальном уровне мне "пробивают броню", то и духовная жизнь автоматически летит к чертям.
Каждый через свои методы, конечно, постигает эти вещи. Но не для раздразнения, а как небольшого примера ради, избыточные перегрузки считаются грехом. То есть христианин, обнаружив в своей жизни эти перегрузки, просто идёт кается и меняет жизнь. Или условия, или ещё что-то, что запускает эти перегрузки. Чем не духовный способ? По мне, "духовность" не делится на что-то социальное и внутреннее, это единое целое.
Статей МНЕ недостаточно. Они засоряют мозг ничего не меняя в реальности, а создают иллюзию перемен.
Наверное, у кого как, по устроению. Меня лично всегда меняли не все, а, назовём так, революционные статьи. То есть те, которые в нужное время в нужный час оказывались перед носом. Это производило шок, инсайт и меры принимались сразу.