сначала у Вас появилась идея изобразить полет, а затем Вы выбрали для этого сюжет (вылет из клетки) и изобразительные средства.
Когда я такое говорила? Не припомню. Вы посмотрите тот пост - там на его пространстве размещены два различных файла. Это просто комбинация с практической целью на потребу дня. Мне не интересен сам сюжет "птица, вылетевшая из клетки". Он банальный, не изобразительный. В теме он появился с подачи Александра, из его притчи. Для словесной сферы это нормально, слово как раз и выражает себя через сюжет.
А я рисовала птицу "саму по себе". Птицы, людские фигуры в разных ракурсах - это подготовительные почеркушки, которые становятся частью моего сознания и могут вылезти в нужный момент подъема. Вся эта тема ("Рисунки, наброски") - это не творчество по большому счету. Так - зарисовки, фрагменты, попытки пойти туда, не знаю, куда, найти то, не знаю что...
А клетку я в последний момент наваляла. Это даже не художественный образ. Это ментальный значок. Пристегнула для понятности, поскольку многие умеют читать смысл только на уровне сюжета.
Вот вам еще один "полет-почеркушка"