Это вообще-то хорошо, что иногда размещаются подобные творческие работы - в них можно глубже познакомиться с гранями лич-ти. Так что за раскрытие спасибо!
О том и речь, что когда "есть желание зафиксировать образы, на которые идет отклик изнутри" человек и фиксирует ту реальность, которая у него внутри на текущий момент.
И вот когда смотрю на подобные работы, становится страшно за тех людей, которые такие реалии выдают. Вполне возможно, что иногда они раскрывают какие-то глубинные, сложные, тёмные подсознательные закоулки. Ну и тогда процесс написания - это своего рода психотерапия в помощь автору и дело нужное.
Но если говорить о роли искусства в целом, а особенно в преломлении человека созидающего, верующего, то ведь оно, как понимаю, призвано вдохновлять, облагораживать умы и чувства тех, кто смотрит, и даже желательно исцелять, врачевать.
Я раньше не любила и не понимала абстракцию, например. Но потом обнаружила, что и она может вдохновлять, акцентировать что-то светлое.
Специально не классифицирую художников по временам-эпохам-стилям, у каждого есть "оно" и "не оно" )) Причём это "оно" - вещь оч.субъективная и интимная.
У меня нет на момент сейчас чего-то готового, просто встречаю это периодически-эпизодически. К тому же до сих пор чинят планшет. Но обещаю, как починят, и если мне когда-нибудь снова попадётся "оно", обязательно его тут размещу ))
С уважением.