Вот все жду затишья в разговоре, чтобы сделать паузу в общении. Но пока мое имя активно поминается и даже обплевывается уйти как-то несподручно. Может, завтра тема меня отпустит.
Ну не любят вас здесь Елена. Понимаю что обидно - червоточина внутри гложет, столько лет отдала этому форуму. Мне стало интересно и я посмотрел общее количество сообщений действующими участниками:
1/ Елена - 6054
2/ Александр - 9983
3/ Родион - 7636
4/ Колхозник - 2175
5/ akellah - 336
6/ Svod - 2192
А насчет сокровищ - не считаю то, что говорю, сокровищем, это какие-то рабочие моменты разбирательства с опытом и с картиной мира с использованием привычного инструмента, нужно от этого уходить. Тут помогло бы уединение, молчание. Все собираюсь с силами. В пост обычно делаю паузы, был даже период ухода длинною в 9 месяцев. Но он с моей стороны из-под палки состоялся - по опрометчиво данному обещанию. А теперь вроде дозреваю самостоятельно сделать этот шаг. По крайне мере, в Великий пост меня на форумах не будет, а там посмотрю...
Елена! Когда над Заповедью о любви возносится закон, надо уходить от такого закона, от тех людей, для которых закон выше любви.Ты духовно выросла Елена (удивительный случай), пора идти самой. В свое время мне было дано, а по мере общения с тобой, увидел это и в тебе Елена - постарайся не расплескать полученное.Ты проскочила время послушания духовнику, восполнив через искание, чему в некоторой мере тебе помог данный и иные форумы. Вспомни свт. Игнатия Брянчанинова, который ушел от Льва Оптинского и причину осмысли такого ухода. Твое сейчас время пришло ухода от "духовника". Я для тебя Елена уже приводил выдержку из книги митрополита Иерофея Влахоса: "Все верующие, крещенные во имя Святой Троицы и живущие по воле Святого Триединого Бога, являются священниками, обладая духовным священством. Термин "духовное священство" для нас предпочтительнее всех других (например, "всеобщее", или "мирское", священство), потому что обладать таким священством могут и клирики, и миряне, а также потому, что им обладают не все крещеные, но лишь те, кто соделался обиталищем Святого Триединого Бога". Вот и стучись непрестанно молитвою покаяния и через свое недостоинство "держи ум свой во аде и не отчаивайся" до тех пор, пока соделаешься обиталещем Святого Триединого Бога.
"Пока не вкусит человек (яко благ Господь), трудно непрестанно иметь в сердце Иисуса. Но пока держится молитва — не оставляй ее. А главное — во время молитвы окаявай себя, как недостойную произносить имя, непрестанно славословимое на небеси и на земли, Ангелами и человеками. А скорби собирай, как сокровище, ибо это очень способствует Иисусовой молитве. А потому враг и научает и подстрекает всех, кто только может досадить тебе. Всякий христианин чем больше держится за эту молитву, тем больше озлобляет диавола, не терпящего имени Иисусова".(Оптинский старец Анатолий Зерцалов)