ни на кого не обижаетесь!)
У меня есть особенность забывать плохие вещи. Я не помню, как меня обижала сестра. Я помню только моменты, когда она просила прощения - горячо и настойчиво. Мне было неловко, что она так передо мной унижается (она была старше на семь лет). Но в упор не помню, что было непосредственно перед этим, за что именно она просила прощения. Я всегда прощала.
Один раз лет в 10 был сон про то, как меня обижает сестра - во сне я горько и долго плакала (в чем именно заключалась обида - в памяти не осталось). Вдруг проснулась и поняла, что ничего не было - никакой обиды, ведь сон же... И это было такое разочарование - что исчез повод плакать. Поняла, что мне хотелось продлить это состояние плача и пребывания в обиде. Оно какое-то привлекательное было.
В итоге какие-то выводы для себя сделала. Типа, что очень часто нам самим хочется побыть обиженными и мы сами растравляем себе душу. Это еще в детстве поняла.
P.S. Наталья, а вы осознаете, что в ваших обращениях часто присутствует прямая похвала? (не только в этом, но и в других, обращенных ко мне). Меня это ставит в неловкое положение, не хотелось бы. То ли у меня уже совсем свихнутый ум... простите...