очень интересно, а можете подробнее описать?
Тут описать конкретно получится едва ли. Потому что и личное это очень, не для широкого доступа, да и словами не совсем понятно как выразить.
Но можно указать некоторые общие признаки.
Подтверждают, кстати, наличие таких реальностей и некоторые работы художников-музыкантов - мистиков.
Как ощущаю лично, таких пространств несколько.
Первые, начальные, невысокие - это например, приходишь на полянку или видишь берёзки и просто мило. Ну можно сфотографировать, какой-то тут же лёгкий стишок сложить.
Вторые - это уже как бы куда бОльшее погружение. Раскрываются слои гораздо глубже. Ну например, как в недавно-размещённой зарисовке Александра.
Возможно, тут и царства всяких элементалей, духов природы. Как правило, это уже не фотографируется и стихи, если и складываются, то далеко не сразу, а уже хорошо адаптировавшись-вернувшись к обычной реальности. И они несравнимо глубже.
И вот третьи (о которых и говорю) - это ещё глубже-выше-насыщенней что ли. Тут, кстати, и вправду подходит-соответствует такое именование как "портал" (хотя он чаще притянут к каким-то оккультно-шаманским вещам, ещё скажу ниже).
Доступ туда не бывает частым. И не знаю, от чего зависит (поэтому вопросы в начале темы и назадавала). И он судя по всему не один (переклик. из др.темы "если допустить что портов назначения более чем один?").
Его признаки такие: это как бы реальность-пространство другой плотности, частоты, чем к какой тут привыкли. Там бОльшая световая насыщенность-наполненность. Само содержание-созерцание несколько иное, чем в хотя бы тех двух предыдущих. Оно, с одной стороны, не принципиально-новое, не противоречит общеизвестному о высшем мире, с другой, отличается от привычных штампов, от штампованного восприятия.
Кстати, некоторым художникам удаётся отчасти донести отголоски таких реальностей, я видела такие работы и даже видела, что некоторым из них, по всей видимости, было дано видеть ещё бОльшее.
*Интересен факт, что в коренных культурах шаманом называется человек, способный перемещаться между разными мирами, жить одновременно в разных мирах.*
Вот тут не знаю, вроде бы природа людей одинакова, те ли это порталы-реальности, по которым как раз и перемещается шаман?
И вот это:
*В каждом измерении пространства возможно такое тело.
Это было физическое перемещение в параллельный мир через портал. У меня даже остались материальные свидетельства таких перемещений, некие предметы из параллельных миров.
Только попал я не в аварию а в параллельный мир. Вроде все вокруг такое же, только луны две и запах серы*
Мне кажется, там где витают маги - это нечто другое.
Я там не была, сравнить поэтому не могу.
Но возможно, один из существенных признаков, что в тех слоях-порталах, о которых говорю, нет чувственности, присущей, по всей видимости шамано-оккультным вещам. Часто и в такой шамано-оккультной живописи какие-то "карусели - винегреты", замес чего-то сказочного или с какими-то тяжёлыми нотами-отголосками типа уныния. Если это - то не о том...
в том и дело, что в моём случае это именно ответ, а не отмашка.
Ну раз было такое восприятие, то так и есть.