А живу я в удивительно прекрасном месте, в Крыму, в пгт.Новый Свет.
Именно там из автобуса не выходила, но немного окрестности имела счастье лицезреть и помню, да, экскурсовод очень нахваливал эту местность.
Хватило меня где-то на 100 дней.
А знаете почему? Говорю Вам как человек, только что пополнивший ряды сознательных приверженцев активного зож и кое-что уже поизучавший об особенностях. Новичкам (да и всем) советуется ничего не делать, когда не радует, больно и противно. То есть нагрузка д.б. очень и очень постепенной, именно столько, сколько в радость. Но регулярной. Затем она начнёт возрастать естественным образом.
Очень многие бросают на полдороге или не успев начать, именно изначально завысив себе планку.
Думаю, тут уместна аналогия и с духовной практикой.
Это не провал, это просто опыт.
)) посмотрите внимательней, не прОвал, а прИвал. Имела ввиду в значении "отдых, остановка, смена батареек" (т.к. вспомнился Тальков с его "Облегчённо вздыхают враги, а друзья говорят: "Устал"… Ошибаются те, и другие - это привал").
Конечного результата нет и не должно быть, с этим я с вами согласен, но достигнутый результат есть всегда...
...любая духовная практика описывает что и как надо делать и какой результат ожидать от этих действий. Сравнение с фитнесом думаю вполне уместно.
И да и нет
Да, потому что действительно какие-то наши свойства претерпевают очень значительные и уже еле обратимые последствия, но это не значит, что при поднятии на поверхность какого-то очередного слоя при очищении-преображении они не могут проявиться вновь.
Вот некоторые свойства Б*га: "Беспредельность, Самобытность, Независимость, Неизмеримость и Вездеприсутствие, Вечность, Неизменяемость, Всемогущество, Всеведение, Высочайшая премудрость, Высочайшая свобода, Совершеннейшая святость".
По мере-степени синергии всё это увеличивается и в нас, Тварях )) Но всегда ведь есть куда...
«Бог беспределен и непостижим, и одно в Нем постижимо — Его беспредельность и непостижимость» (Иоанн Дамаскин).
Так что "результаты" это очень условные этапы, без чётких и явных границ.
сила бесплатно не дается... ...Если нечем заплатить (сосуд худ и не способен воплотить требования), то и сила не придет
это большее просто так не подается
Какой-то очень купеческий акцент
Я бы связала это с ответственностью мудрого управителя, готовностью сосуда вместить.
Призывающая благодать обычно так себя и проявляет: солнце выглянуло, дало о себе знать и спряталось. Чтобы человек начал искать, понял, что ничего больше-лучше нет, захотел узнать принципы, измениться.