Виктор Шипилов,
Вить, не ругай Сашу. Он же по моей просьбе - это же я просил бесчестий, по свято-отечески, во благо они. Вот он и дает желчи. И кстати возможность лишнюю желчь отплевать нужна ему для другой работы. Так что, все путем. Все к лучшему.
Что касается молитвы. Вить, мы знаем, что молитва должна быть с верою. А значит, нелицемерной. Если кто долго лицемерно молится - то тем большее примет осуждение (Лк, 20-47).
Так вот, книжки то эти все, скамейки то, знаешь для чего?
Для нелицемерия они. Только единственно чтоб не врать, а всерьез все Богу говорить. Потому что врать нельзя в молитве.
А возгревать... Бог-то ревнив. Он сам тебе не даст особо расхладиться, если уже до того нелицемерно ты к Нему.
Потому, что Он тебе откроет в молитве: "любящий другого исполнил закон" (Рим, 13-8)
Вот я и думал, что открыто тебе это. Зачем же ты иначе постишь разное и пишешь, если не из этого?
Поэтому и предлагал, и сейчас предлагаю, вместе нам молиться за трезвение всех, и пьющих, и курящих и олухов Царя Небесного. Но вот и я оказался олух - не растолковал хорошо, ты и усомнился. помолись хоть за меня, странствующего Никопошку. И я за тебя молюсь, Витя.
Но должен сказать тебе - ты мне дай пенделя. Поскольку ложно ты пишешь, что гнева не имеешь: врешь, братец. Кто у Игоря в теремке большими цитатами разился? Ты. Кого тут банили на месяцы а он потом про тараканов? Тебя. Кого иерей Андрей утихомириться призывал? Тебя. Кто на Сашу наскакивает, не понятно зачем, обвиняешь в недоправославии? Ты. Конечно, у тебя в менее тяжелой форме, чем у некоторых вроде меня. Но прячешь срам под ковер. Разве не замечал? Тебе много дано, и чего не трудишься тогда? В Бога верь - и не охладеешь в усердии, и Он очистит.
Если дозреешь молиться за трезвение всех олухов - дай знать, прошу.