Интересно, конечно, было бы узнать про сиддхашрам - что это и с чем едят. Как понимаю, это некое образование между землёй и небом, такая промежуточная форма?
*И этим всю жизнь мучаюсь*
Если Вам всё-таки это всё некомфортно, дайте знать, я напишу, что можно попробовать сделать, чтобы всё это улетучилось.
*Но тяжелее чем стоять в Церкви*
Это ведь ошибка так считать, что христианство сводится к стояниям в церкви. Я почитала немного вот этот сайт:
http://reality-yoga.ru/stati/grani-yogi/yoga-i-hristianstvo/"Между настоящим глубоким Православным Христианством и йогой нет никакой разницы".
И вдруг это даст Вам какую-то пищу, немного расскажу о тех нюансах, которые бросились в глаза при прочтении данной статьи. Видно, что автор не сильно глубоко залезал и знаком с православием, отчего немного чудит. Например:
- "Об этом всём не надо рассказывать строго православному народу... ...И простите фанатичных бабушек, в церквях"
В православии ведь не только "народ", есть и много очень вумных мужей, а также масса нефанатичной аудитории. Так что это клише, всё равно, что олицетворять Россию с медведем и водкой, например.
- "А те, кому в рамках религии тесно, и без посторонней помощи найдут йогу."
Пути к Богу очень разные и индивидуальные. В том числе в церкви масса людей чувствует эту самую "йогу", совмещают внутреннее и внешнее, и к этому, собственно, всё время призываются со всех амвонов и книг. Кто-то сначала обрёл внутреннее и потом дополнил-расширил-углубил внешним, а кто-то и да, сначала от внешнего неожиданно встречает и внутреннее.
- "То, что церковь утверждает, что лишь через неё и её священнослужителей можно ощутить соприкосновение с Богом".
Церковь так ни коим образом не утверждала и не утверждает. Опять же какой-то штамп некасавшихся и не знакомых.
Вот тут ещё, если Вам вдруг это окажется нужным:
https://pravoslavie.ru/67749.htmlМеня вся эта йоговская терминология как-то излишне напрягает, но если её заменить чем-то нашим традиционным, то как поняла, сходств очень много. Возможно, я и познакомлюсь как-нибудь с чем Вы предлагаете (если захочется поломать мозги
)
*Я потерял интерес к молитве. НЕ знаю что делать я потерял смысл жизни*
Знакомо. Я бы посоветовала в такой ситуации следующее. Прекратить любую духовную практику, всё оставить (не вообще, а устроить временный привал). Просто отдыхать. Нормально высыпаться, гулять-дышать на воздухе, есть то, что хочется-требуется, делать то, что хочется-требуется. Успокоиться.
И дальше начинать снова включать духовную практику, но по чуть-чуть, так чтобы в радость. Пока так.