Об обьективности.... А что это?
Ну например. За окном солнечная погода, гудит машина, родился человек - это ведь видят-слышат все? Это объективно.
В человека "встроена" совесть, естественный, скажем так, нравственный закон или чутьё. "Душа у всех христианка" или ещё там как-то называют, то есть нечто такое, что распознаёт, естественный барометр. Натур-Евангелие и Святые Отцы (или возьмите нечто авторитетное для Вас из любой практики) без них и ничего не зная о них. Любая уникальнейшая Тварь этой совестью снабжена изначально (да, там позже примешивается и то, что называют "коллективным бессознательным", и род, и личность, но говорю о чистом виде - изначальных встроенных нитях. Они именно и встроены - распознавать, это некий духовный иммунитет). По каким-то причинам она может теряться, деформироваться, и тогда человек теряет ориентиры.
Согласно этой совести, все абсолютно люди чувствуют свет и тьму, приятное и безобразное, к чему-то тянет, от чего-то отталкивает. Тут же ощущение истины в одних словах и отторжение от кривд. Заметьте это работает в абсолютно-любых слоях, в т.ч. уголовно-криминальной.
И вот святые отцы, евангелие (или Ваш авторитет) - это такой подотчиститель-обновитель-освежитель этих встроенных нитей. От того душа и радуется, соприкасаясь, т.к. ощущает соответствие тому, что в ней самой, даже если глубоко-глубоко под спудом.
Так вот. Логосы - они тоже точно также ощущаются общечеловеческими локаторами и никаких противоречий не вызывают. Потому и объективны.
Вы сформировались просто в другой среде. Вас научил социум. Он вас сделал. Бог тут не при делах. Жизнь вас просто животворит. Как и всех остальных - и не только людей. Если бы Вы не слышали о СО, или Вы не имели бы к ним в силу религиозности (а церковь - социальный институт у нас) квоты доверия? Что было бы обьективным? Ваша "личность", "самость", "я" - жесткие абстракции по сути своей чрезвычайно субьективного плана вообще, по своей природе. Они сформированы.
Да, я понимаю, что Вы хотите сказать. Дело в том, что я родилась-выросла в абсолютно безрелигиозной среде, и ничем "таким" и не пахло. Но с детства я чувствовала
нечто, чему не могла найти объяснения, и это иногда угнетало. Бога я встретила без вообще всякого понимания, что это Богом зовётся )) а когда попались Св. Отцы, это годами глуховато-угнетаемое нашло то самое, все паззлы встали на место, и я очень возрадовалась!
Но они же (Св.О.) кстати и учат такому тотальному лысому "смирению", о котором и Вы говорите. Нужно "очиститься", абстрагироваться от социума, личности, быть просто частичкой и следовать.
рептилоид из подкорковых образований и подсознания
Он ведь тоже между прочим к личности относится )) Даже если не умирает. Это не есть лысое-первозданное.
Пчела видит иначе. Собаки и коты видят другое
Согласитесь, этого мы видеть всё таки не можем. ))
Так вот если вы выходите к Свету - это результат, если нет - это его отсутствие. Вне религий и верований. Это общее. Если вы просвещаетесь, то преображаетесь на уровне обоих (внешнего и как обратная связь внутреннего) человек . Жизнь становиться осознанной, иными словами. Это и есть результат.
Спасибо, понятно.
к Свету, игра которого рождает все
Я пока точно не знаю, игра ли, но даже если игра, в любом случае, она не хаотична. Иначе ничего бы не было.
Сорри, если что, за моё такое субъективное видение.
Экхарта Толле тоже почему-то гномом вижу...