Исихазм

Автор Тема: Три вида экстаза, как указатели направления движения человека  (Прочитано 61351 раз)

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Понимаю, конечно.
Выгляжу со стороны я ужасно.
И, да, я ещё пытаюсь слушать других.
Но слышимое всё более удручает.

Вышел?
За предел?
Не думаю.
Изменил ум и увидел всё в ином свете - это да.
Так точнее.

Какая уж тут прелесть - это и крест и тяжёлая ноша ...
Вот и тут уже за пяток постов пару гвоздиков мне вбили ...
Выглядишь ты, напротив, секретно и значительно )) Напоминаешь возвышенных вайшнавов, в хорошем их изводе, теплых, чуть лукавых, даже в чем-то милых, и говорящих ровно то, что ты говоришь )))))))

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Сергий, никаких гвоздей. Просто есть у Вас лишние обобщения (слишком категоричные и резкие) из-за нецелостной картины. Ну, и не обязательно ведь те, кто видит иначе - под колпаком. Озарения - да, но нужно нарабатывать и многовекторность, охват, мягкость..
Согласен.
СпасиБо.
Я и сам чувствую некогерентность картин в моём уме.
Синтез ещё далеко не завершён.
И вряд ли когда-либо он будет завершён.
Но некогерентность то картин у других, и в том, что выдаётся кое-кем ложно за "учение Церкви", - я тоже вижу отчётливо.
От этого то и грустно.
От этого то и срываюсь в излишнюю категоричность, типа махания шашкой, как казак-большевик.
Я это всё понимаю.
Но надо и пар выпускать.
Простите.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
    • Просмотр профиля

Понимаю, конечно.
Выгляжу со стороны я ужасно.
И, да, я ещё пытаюсь слушать других.
Но слышимое всё более удручает.

Вышел?
За предел?
Не думаю.
Изменил ум и увидел всё в ином свете - это да.
Так точнее.

Какая уж тут прелесть - это и крест и тяжёлая ноша ...
Вот и тут уже за пяток постов пару гвоздиков мне вбили ...
Выглядишь ты, напротив, секретно и значительно )) Напоминаешь возвышенных вайшнавов, в хорошем их изводе, теплых, чуть лукавых, даже в чем-то милых, и говорящих ровно то, что ты говоришь )))))))
Да, лан, Леночка.
Хотя ты в корень зришь.
Гнилая мыслишка о собственной "исключительности", конечно, проскакивает.
А, то.
Как же без этого.
Никак.
Как борюсь с этим?
Хитростью.
Это как?
Говорю себе: это не "исключительность", а ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
 :-D
Каково тебе?
Ага?

Такие дела.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Хитер )) Заметь, что основанная на сексуальности доктрина неминуемо ведет к тайности и избранности, идее тайности и идее избранности. Если на интеллекте - ведет к переживанию уникальности, замкнутости круга достигших (своим умом). И только религиозная - всем доступна, нужна не всем.

Сергий

• Просмотр профиля

Хитер )) Заметь, что основанная на сексуальности доктрина неминуемо ведет к тайности и избранности, идее тайности и идее избранности. Если на интеллекте - ведет к переживанию уникальности, замкнутости круга достигших (своим умом). И только религиозная - всем доступна, нужна не всем.
Елен, в узком контексте - всё верно говоришь.
В более широком контексте, а тем более во всё объемлющем контексте - тебя придавит хаос - и утонешь ...
 :-(
У тебя не синтез, а анализ ПО ЧАСТЯМ.

Это бич и проклятие научно-философского метода, поглотившего все активные умы, в том числе проникшего также и в богословие ещё 1700 лет тому назад или ещё даже со времён Климента Александрийского и Оригена.

Иисус же - образец целостного ума.
Поэтому и Евангелие от Фомы и многие притчи Иисуса в канонических Евангелиях никто и не понимает должным образом ...

Я вот частичкой прикоснулся (тут лучше должна быть страдательная форма глагола типа: "был прикоснутым")  :-D :-D к МЕТОДУ Иисуса - и меня уже никто не понимает ...
А непонятые ЛИЧНО САМИМ истины ни для кого истинами то и не являются, тверди их ты хоть миллион раз ...

П,С,
Двойные смайлики смеха - это от смеха над собой из-за бедности русского языка, хотя он велик и могуч.
Но древнегреческий круче.
Или мы забыли по Сундакову наш язык?
Но надо было как-то выразить мысль.
Смеюсь над собой, искренне, - значит не безнадёжен пока ещё ...
 :-)
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 22:03:25 от Сергий »

Елена Ланская

• Просмотр профиля

В более широком контексте, а тем более во всё объемлющем контексте - тебя придавит хаос - и утонешь ...
В части того, что может быть познано рассудком - все так и есть, я опираюсь на научный подход, он дает возможность опоры. В религиозном же поле предпочитаю не синтезировать, а... Быть познанной, так это назову. Все, что открывает мне Бог, касается только моего душевного устроения, грехов и ошибок. Потихоньку и живу. А то, что ты называешь синтезом, наука называет продуцированием. Т.е. мозг не может остановиться и вписывает в полюбившуюся (довлеющую) идею любые новые находки. Вселенные воздвигаются, падают, снова возникают - кружение это, Сереж. Сексуальная парадигма она всегда уж циклическая, сексуальноморфная.

Сергий

• Просмотр профиля

В части того, что может быть познано рассудком - все так и есть, я опираюсь на научный подход, он дает возможность опоры. В религиозном же поле предпочитаю не синтезировать, а... Быть познанной, так это назову. Все, что открывает мне Бог, касается только моего душевного устроения, грехов и ошибок. Потихоньку и живу. А то, что ты называешь синтезом, наука называет продуцированием. Т.е. мозг не может остановиться и вписывает в полюбившуюся (довлеющую) идею любые новые находки. Вселенные воздвигаются, падают, снова возникают - кружение это, Сереж. Сексуальная парадигма она всегда уж циклическая, сексуальноморфная.

Я и это тоже понимаю.
Тоже мне бином Ньютона.
Леночка, я же "секретный математик", немного шучу, прости Господи ...
 :-)
Но в каждой шутке ...
Ну, типа, "нас этому учили" ...
А математика, поверь, это и не наука, и не философия.
Это нечто иное.
Дар Бога.
И критерии - истинности наше всё.

И это формализуется.
И это работает.
И это не теория.
Это практика.
Я это ЛИЧНО наблюдал многие тысячи раз.

Голосование же экспертов, как критерий истинности, откуда растут твои откровения и постулаты, поверь, не лучший критерий истинности в математическом контексте.
Увы.
И это не исключительность моя, и не индивидуальность.
Это факт мирозданья.
Поверь, критерий истинности по методу экспертной оценки даже и с учётом множества взвешенных оценок экспертов - это от отчаяния обычно, от отчаяния неспособности выработать более эффективные работающие критерии истинности.

Таковые эксперты, типа твоих авторитетов, голосованием экспертов, как критерием истинности, забанили и Иисуса ...

Но ты не математик - не поймёшь всей бездны смыслов этого факта, который есть краеугольный камень истины и краеугольный камень метода постижения всех истин мирозданья ...

Иисус - есть ИСТИНА.
И, вот, как ты это понимаешь?
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 22:39:02 от Сергий »

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Сереж, извини, это все то же продуцирование. Оглянись вокруг и увидишь, что Господь одарил не тебя одного, и в тебя гвозди не забивают. Точнее не так - не в тебя забивают. Подумай об этом и попробуй выйти из центра. Дай Богу место.

Сергий

• Просмотр профиля

Сереж, извини, это все то же продуцирование. Оглянись вокруг и увидишь, что Господь одарил не тебя одного, и в тебя гвозди не забивают. Точнее не так - не в тебя забивают. Подумай об этом и попробуй выйти из центра. Дай Богу место.
Ну, и ладно.
Продуцирование, так продуцирование.

О центре.
Ищи центр себя.

И найдёшь не себя, а Бога.

Ну, не себя - Бога, а просто Бога.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Ну, и ладно.
Продуцирование, так продуцирование.

О центре.
Ищи центр себя.

И найдёшь не себя, а Бога.

Ну, не себя - Бога, а просто Бога.
  Сереж, ты все время уходишь от прямого обсуждения твоих же слов, и мне это не понятно. Скажи, можешь ты достичь близости со Христом, применив твою идею сакральности сексуальности? Если сексуальность, как следует из твоих же слов, ключевая форма отношений, еврейскими старцами засекреченная, то Бог. стало быть, имеет сексуальный интерес в человечестве, так оно? Либо Бог отдельно, человечество отдельно, и причастность недостижима, потому что причастность суть возможность сакрального взаимодействия. Ты поясни, я пойму.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

А есть еще такие, как Колхозник, любитель окормлять множество женщин. Женскую энергию можно получать и без полового контакта, умеючи.
Владимир, может хватит прятаться за игнор? Может, объяснитесь? Тема подходящая. Готова понять вас, а если нужно, то и простить.

Svetlana,  мне не нужны женские энергии, в том смысле в котором вы их видите и понимаете. Потому что знаю, как правильно соединяются мужское и женское. Не все женские энергии и начала, подходят на 100% мужским для союза и наоборот. На форуме нет таких женщин которые бы мне подходили на 100%, а я в этом смысле сейчас максималист, или все, или ничего.

Все кто Идут, сопровождают два рода сил, светлые, и естественно темные. Кто попадает в сферу влияния Идущего, могут получить как от светлых сил, так и от темных. Вы судя по всему, "получили" от вторых, и я принял решение не подвергать вас искушению и опасности.

На форуме в равной степени общаюсь как с мужчинами, так и с женщинами, не вижу в этом для себя никакой проблемы. До этого год был в затворе и получил массу полезного опыта.
Владимир, надеюсь, вы понимаете, чтобы утверждать, что кого-то ведут темные силы, нужно иметь на это веские основания. Они у вас есть? Иначе получается огульное обвинение, клевета.
Вы занимались сомнительными оккультными практиками именно с женщинами, и пытались меня в это втянуть, имея при этом законную физическую жену, и одновременно рассыпая на форуме духовные речи о Господе.
Я ожидала покаяния с вашей стороны. Но, видимо, год затвора вам ничего не дал.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

Скажи, можешь ты достичь близости со Христом, применив твою идею сакральности сексуальности?
Достижение сакральной близости со Христом в паре возможно. Но, таких пар единицы.  По той простой причине,что партнеры должны быть одной душой. При интимной близости такой пары всегда присутствует Дух.
Пример единения со Христом в сексуально-религиозном экстазе мы встречаем у католических мистиков. У них же - Богомужество(когда мужем для человека( не важно, мужчины или женщины) становится сам Бог)  Это путь монашеский.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Владимир, надеюсь, вы понимаете, чтобы утверждать, что кого-то ведут темные силы, нужно иметь на это веские основания. Они у вас есть? Иначе получается огульное обвинение, клевета.
Вы занимались сомнительными оккультными практиками именно с женщинами, и пытались меня в это втянуть, имея при этом законную физическую жену, и одновременно рассыпая на форуме духовные речи о Господе.
Я ожидала покаяния с вашей стороны. Но, видимо, год затвора вам ничего не дал.

Svetlana, это не у меня проблема с женщинами, а у вас проблема с восприятием мужчин.  Не вы ли на форуме вели длительное противостояние с Александром приписывая ему то чего не было? Потом с Родионом, теперь за меня взялись.

Господи! Вот же бред, бредучий! Сомнительные оккультные практики с женщинами!!!…))) И смех и слезы…. Покидаться грязью что бы привлечь внимание.

Svetlana, можете опубликовать нашу личную переписку, мне за нее не стыдно. Теперь на форуме есть психолог, тем более женщина, может она растолкует, что вы там нашли криминального с моей стороны. 

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

Колхозник, ясно. Покаяния не будет. Ваше право.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Достижение сакральной близости со Христом в паре возможно. Но, таких пар единицы.  По той простой причине,что партнеры должны быть одной душой. При интимной близости такой пары всегда присутствует Дух.
)) Светлана. Это прельщенное состояние. Иначе сгорал бы человек.

Пример единения со Христом в сексуально-религиозном экстазе мы встречаем у католических мистиков. У них же - Богомужество(когда мужем для человека( не важно, мужчины или женщины) становится сам Бог)  Это путь монашеский.
Мы встречаем примеры той реальности (а для человека это реальность, психическая она или вещественная, все, что откладывается в опыте - реальность) в описаниях тех, кто ее пережил. При этом мы нигде в Библии не встречаем, чтобы Бог обетовал такой союз.