Да. Я древний миф так расшифровываю и читаю.
Бог вполне Себе на "под одеялом" и делал ставку смысла вечной счастливой жизни человека.
Для этого Он его собственно и создавал по мифу.
Там всё не так примитивно, но стержень описан в мифе именно таким.
Я зажала тебе другой вопрос. Христос распят и воскрес ради того, о чем ты пишешь?
Ответа не будет.
Пока.
Почему?
Синтез не завершён. Недостаточно данных. И личных опытных данных тоже.
Нужно время для "генерации идей" - "приуготовления к восприятию озарений" и необходимо вскрытие текстологических и смысловых наслоений в имеющемся текстуальном наследии.
А это всё не просто.
Неподготовленный ум от такой работы может просто свихнуться, ибо слишком сильные перемены ума чреваты всегда его временным выходом из строя, что всё же не желательно, даже и временно.
Даст Бог, откроются миру и будут переведены вновь открытые древние тексты, которые не были отредактированы властями мира сего.
Хотя уже и ныне спец. метод экспресс контент анализа моей собственной разработки с максимально возможными объективными критериями истины для исследования всего ныне доступного контента информации, например, по древнейшим гностикам говорит, что
они пытались идти путём, о котором я пишу. И тот же текст от Фомы и от Филиппа, другие гностические тексты, и тексты учителей христианства первых трёх веков, и многое у сирийских мистиков - всё говорит, что это вполне серьёзная тема для разработки.
И вот ещё что.
Это важно.
То, что в современных версиях Евангелий, якобы, напрочь отсутствует у Иисуса "тема любви и секса мужа и жены" в Его словах и учении, говорит только о том, что она у Иисуса несомненно была, но была отброшена миром и вымарана из текстов и умов, так как не соответствовала интересам властителей мира всех мастей.
Это очевидно, ибо такая тема не могла пройти мимо Иисуса.
И это же элементарный вывод, особо, если отчётливо представлять весь масштаб правок и изменений интенций слов Иисуса в Евангелиях в веках.
Учение Иисуса - это одно.
Христианство же, как и прочие религии, это продукт мира.
Рассмотри - и увидишь.
Сними наслоения - и постигнешь древние смыслы, и будешь в свете истины, а не во тьме.