Всё не то.
Никто ничего не понял из сказанного мною.
Каждый пишет о своём.
Преодоление инстинкта самосохранения никто опытно не пережил.
Отсюда голые теории и полное непонимание.
Просто ты не знаешь о чем говоришь, имхо. Ты когда нибудь шёл не нож отморозка? Под толпу уголовников? Все что ты видел, думаю - со стороны. Я тоже видел смерти близких. Видел как близость смерти меняет. Даже на окружающих она действует. А вот твоя шкура была на грани? Так чтоб полные штаны (реально) . Так чтоб уже попрощался со всеми. Но оказалось выстоял. И переоценил то, что было актуально до этого. И понял - не актуально это, то что ценил. Такое было?
Опять не то.
Дурь какая-то.
Я про Фому, а мне про Ерёму.
Я про реальное преодоление силой духа чисто физиологического животного инстинкта самосохранения, прописанного в спинной мозг, так же, как прописано влечение кобелей к суке во время течки, а мне тут какие-то вирши - вопросы про "героизм и мужество от ветра головы своея".
Ну, ладно.
Скажу.
О чём я конкретно?
Ну, вот, например, о таком.
Вот, ты, например, попробуй просто перестать дышать. Совсем. Просто живи спокойно несколько минут и не дыши, и не имей желания дышать, и не "мучайся от удушья", преодолей этот встроенный инстинкт силой духа.
Тогда поговорим.
П,С,
На практике не рекомендую никому САМОСТОЯТЕЛЬНО и САМОВОЛЬНО делать такие опыты с дыханием.
Такой опыт приобретается иным образом.