Продолжаем.
И теперь через последние стихи перейдём к сети логосов, открывающихся логосов мира и человека, перейдём к открывающимся логосам сущего, логосам промысла, логосам суда.
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть происхождение Царствования Небес.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Вот, круг и замкнулся.
Логосы все открываются, и всё в уме проясняется.
Тогда и проясняется суть древней ТРАДИЦИИ в отношении забеременевших на стороне и суть жестокосердности позднейшей в отношении таковых.
Всё дело в детях.
Дети - суть этапа Селекции, в котором пребывает ныне мир и Человек.
Селекция - это дети.
Это абсолютная ценность реальности.
Всё остальное уже производное.
Выбрали путь деторождения?
Тогда дети - это всё.
Через детей Высшая Сила и ведёт Селекцию.
Тогда и понятно, что Древняя ТРАДИЦИЯ даже и мысли не содержала о умервщлении беременных, даже и мыслей не было и о разводе с таковыми. Дети - были абсолютным благом от Высшей Силы - и все это знали чётко.
Так что в отношении жестокосердия под предлогом заповеди смерти прелюбодеям - был спасительный выход у Моисея в виде развода, ради детей только, конечно.
Тут и императивное требование убить прелюбодеев, взятых на "горяченьком" прямо в их соитии, тогда понятно, ибо от соития до зачатия немало времени проходит, измеряемое в часах многих. Но и тут, если бы завопила женщина: "я беременна!" (ибо соитие это незаконное, "горяченькое" это, увы, не первое вдруг оказалось уже), - думаю, никто бы её и не стал убивать.
А сколько от забвения этих простых истин произошло глупостей ...
Вон, легенда есть, что Ориген себя аж оскопил (и не он один), мда, такие дела.
И последняя цитата и далее итог.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божьи на небесах.
И последнее, сеть логосов такова, что она не статична - она переменная во времени.
Логосы "прошлой редакции" в настоящем, и "логосы будущей редакции" тоже в настоящем.
Тут то умишки человеков и пасуют, если они недостаточно очищены.
Изначально логос человека - быть помощником Высшей Силы задуман ведь
и этот логос неизменен.
Но Человек Земной не смог стать помощником Человека Небесного.
Тогда Высшая Сила разделила Человека на ПАРУ, где Высшая Сила пыталась родить уже в паре помощника, подключив к этому и все плюсы животного чувствования в разумном животном типа Человек, то есть все чувства радости-удовольствия от сексуального контакта, но без деторождения. Но случилось деторождение по выбору самого Человека. И тогда началось всё тоже рождение свыше ПОМОЩНИКОВ Высшей Силы , но уже через селекцию лучших в поколениях детей человеческих.
Но итог то, ясен какой тут у Селекции, увы, это процесс сходящийся, Селекция не может быть бесконечной по определению просто в силу конечности мира этого и всего в нём тоже конечности.
Деторождение - это только фишка Селекции, и в будущем веке нет и не может быть деторождения.
Отсюда и евнухи, тем более евнухи добровольные, где суть ни в физических изъянах их тела (исключающего физически деторождение), а лишь в отказе от деторождения и соответствующего соития, - и есть "будущий век в нынешнем".
Вот вам и всё про мужа и жену.
Вот вам и всё про монашество.
Суть только в этом.
Но про монашество женское мне не всё ясно пока.
А вот насчёт монашества мужчин - ясно всё.
И то, что "Игумения горы Афонской" Сама Дева Мария есть - это вещь очевидная.
И почитание Богородицы в классическом христианстве - также понятно.
Всё это воспоминание о прошлом и воспоминание о будущем В НАСТОЯЩЕМ - и более ничего.
Отсюда и логос повеления неукоснительного уничтожения мужеложников, и притом и логос полного отсутствия хоть одного внятного слова осуждения во всей Библии в целом симметричных отношений такого рода между женщинами - эти логосы также понятны вполне.
Селекция, это всё Селекция, как и все законы про отношения полов и все истории-притчи Ветхого Завета это тоже всё про Селекцию.
И вот ныне на наших глазах СОВЕРШЕННО ЯВНО эпоха Селекции вступила в свою завершающую фазу ...
Тут то всё и полезло наружу, что сдерживалось Высшей Силой ранее очень жёстко в отношениях полов ради Селекции через деторождение.
Не даст теперь Селекция плодов.
Смоковница не принесла плодов последние 3-4 поколения и должна быть срублена.
Мир теперь должен пройти очередную фазу Глобальной Зачистки и иного уже не дано.
И кто блажен?
Те блаженные-счастливые, кто всего себя обращает на детей, на их взращивание нормальными человеками, имеющими реальный шанс родится свыше, ну, уж "не обратиться" во всяком случае - это уж обязательно.
Это и дело человека в отношении его личных детей и внуков с правнуками, это и дело человеков в отношении всех детей вообще.
И тут вспоминаем и то дело, которым занят наш Админ Александр и просто осознаём, что все логосы, которые я расписал тут так нудно на основе слов Писания, они до многих человеков и массой иных путей доходят - это дело совершенно житейское.
Тут от нас требуется лишь что?
Требуется лишь измениться в соответствии с этими логосами и жить уже, исполняя их так свободно, как мы дышим, не задумываясь над этим.
п.с.
Зациклите теперь все последние посты на начало моих разговоров про логосы, зациклите на моё прочтение "заповедей блаженства", - и, думаю, что-то должно открыться.
Может быть мозаика логосов начнёт складываться и по опыту жизни и молитвы, и по сути слов Писания.