Мда.
Для меня страха смерти нет, так как для меня нет самой смерти, в смысле банальной смерти тела в этом мире. Вместо смерти для меня есть просто переход в другой мир. В теле, разумеется.
Какой тут может быть страх? Вы же не боитесь открыть дверь и войти в соседнюю комнату своего же дома, построенного строго лично для Вас согласно истинному пониманию соответствия вашим вкусам-предназначению?
Для большинства, увы, лишь думающих, что они верят, всё совсем не так.
Они как-то даже и опасаются (внутри, тайно от самих себя, но со стороны это легко заметно ...), что вся их вера - пустой миф.
Это же сразу видно.
Сразу.
Уж простите.
И ещё эта дурость про "миры чисто духовные".
Вот уж горе от ума.
Как там?
"Если бы обрезание было полезно, Творец бы сотворил их уже обрезанными" ...
Это относится и к "пребыванию в будущем веке" чистыми духами.
Было бы полезно - вот и были бы чистыми духами ...
Полезно не быть обрезанным.
Полезно пройти обряд обрезания.
Ибо обрезание в духе превыше обрезания плоти.
Если кто понял, тот и молодец.
При этом многие маскируют РЕАЛЬНЫЙ страх смерти "страхом наказания за грехи".
У меня и этого нет.
Ведь и наказания никакого нет, а есть лишь следующее: чего достиг переменой своего ума (даже если об этом и слышишь впервые), то и получи. Ты просто стал "горшком с определёнными характеристиками", и этому конкретному горшку у Горшечника тоже изначально вполне определена обитель для него в соответствии с предназначением такого типа горшка.
Отсюда развитие познавательных способностей духа человека весьма важна вещь, если только кто всё же сможет обратить внимание на выделенные в этом предложении слова и попытается, наконец, понять их суть в контексте веры, надежды и агапэ, а не плыть по течению своих клише ума и стереотипов во всём и вся без исключения.
Поэтому и такой интерес у меня к познанию логосов сущих.
Как только проклюнется в человеке горчичное зерно и начнёт расти горчичное дерево, его ум-дух сам собой неизбежно сворачивает на познание логосов сущих.
Поэтому я с грустью читаю фонтанирующие витиеватые благоглупости Вереска, силящегося сказать сам не знает что. Рефлексии, метания неочищенного ума-духа, страхи, тревожность, усиленно маскируемые мриями о своём величии и исключительности, типичная интеллигентская ЧИСТО ДУШЕВНАЯ байда, от которой меня уже давно тошнит.
Познающие и познавшие логосы сущего совсем иные.
Таковой была моя бабушка, с трудом умевшая считать, читать и писать, таковы ныне многое ребята, воющие сами знаете где.
Познание логосов сущего - это просто.
Стоит только захотеть - и они начнут открываться, и тут перелопачивать горы словесного мусора от разных "гуру мудрости" даже и вредно, ибо отвлекает и мешает. Вредно и самому строить фэнтезийные конструкции "истин", которые всегда будут тупо банальной ложью.
Да. Только захотеть. Всё откроется. Когда созреешь - и откроется. И помогут созреть, и откроется. Только захоти. Сильно захоти. ПО-НАСТОЯЩЕМУ захоти. В этом мире, а тем более в вещах духовных, всё и всегда надо делать ПО-НАСТОЯЩЕМУ - и сразу всё и начнёт получаться.
И что откроется в самом начале?
Порог откроется.
Откроет вовсе не "страх смерти (тела)", и вовсе не "страх будущей неопределённости", пусть и неопределенности неизбежного того самого "суда за грехи" (а кто без греха?), а тупо открывается бездна ПОДЛИННОГО небытия и откроется ужас потери твоей собственной идентичности самому себе, когда ты уже и не ты, и ты уже и не принадлежишь самому себе, как самовластный самому себе. Вот тут и гнездо зверя, а в нём гнездо дракона в тебе.
Этот порог просто надо переступить и отдать себя ЦЕЛИКОМ в волю твоего Творца, чтобы дракон в тебе просто стал твоим ручным мудрым змеем помощником-охранником-советником, а зверь в тебе бы был убит тобой и умер, был бы съеден тобой, и зверь стал бы Человеком, то есть ты, наконец, родился свыше Человеком.
Такое предложение делается каждому.
Блажен, кто примет это предложение и станет подлинно "нищим духом своим" ...
И будешь, да, именно горшком в руках Горшечника на гончарном кругу ...
Ну, кто понял, тот и молодец. )))