"Что есть Бог?
Он есть длина, ширина, высота и глубина."
Св. Бернар Клервоский
Снимаю шляпу.
А в остальном - вы делаете ошибку (или попытку внедриться в веру сознанием) по поводу угловых размеров, орбит, чисел и прочего.
Нумерология - это вредно. Это очень красиво может быть, изящно - но это просто фокус-покус.
Даже про угловые размеры. Чисто чтобы было понятно без зауми. Луна была от нас на совсем былизком расстоянии давно. И была здоровенной аж как не могу.
Но постепенно от земли удаляется. А солнце наоборот, растет в размерах потихоньку.
Тем не менее, разница угловых размеров может достигать на память процентов 15. (Связано с эллитическим типом орбиты, а не круговым).
И дальше - разница будет увеличиваться еще больше.
И чисто для понимаюя такого рода одинаковостей.
Если сколько откуда-то убыло, то куда-то прибыть должно. Типа Ломоносов-Лавуазье.
Вот это не совпадение - про равенство убывшего и прибывшего. А из этого вытекают все остальные равенства.
Законы сохранения - превыше всего.
И слово Энергия лучше не употребялть безналично. Т.е. всякая энергия измеряется конкретно. Имеет очень конкретную природу и значение.
А "энергии" вообще - не бывает. Это может быть только метафорой. Если - вообще.
Поэтому я за Дэна Брауна, Фуко и прочих постмодернистов. Это все игра. Просто интересная игра. Но поскольку эта игра замешана на человеческих жизнях,
страданиях, крови - то это уже серьезная игра. Как русская рулетка.
==
Странник., кстати, про алкоголь.
Выход из запоя оказался прост. Надо не уменьшать дозу, а увеличить втрое. Но только не крепкого алкоголя.
И все. И тогда частицы перестают лететь с луны. Ибо оттуда, с Марса - до нас долетают здоровенные куски породы.
Типа, чтоб ыне было секретом. Находились метеориты происхождением с поверхности Марса. (С Луны - не знаю, там порода хлипкая, атмосферу может не преодолевает).