Пророчество говорит о том, что есть в самой своей сути падение духа человека и как это падение духа произойдёт в очередной раз, но уже окончательно. Внешнее разнообразное бытовое и иное, физически, экономически и политически выраженное обрамление, сопровождение и проявление этого процесса интересует Пророчество только в виде небольшого набора особо ярких признаков грядущего, которые во время, описанное в Пророчестве, все ясно и чётко сразу увидят, а до этого увидеть никак не смогут никогда.
Пророчество очень грустное, но совсем не страшное.
Нормальным хорошим людям, сохранившим любовь в этом всеобщем безумии, ничего не угрожает.
Ну, а прочие, сами избрали свою судьбу.
Пророчество и говорит об этом итоге развития духа человека, о том, что худшее и более масштабное падение духа человека, чем те его проявления, что вызвали ПОТОП, СОДОМ и падение Израиля и дважды Иудеи, - неизбежно, и что иной попытки человечеству дано не будет, так как и так всё с ним ясно.
Не знаю, решусь ли я опубликовать это моё новое духовное прочтение Пророчества, ибо там явно, открыто и предельно откровенно говорится о вещах в массе своей и с пометкой 18+, когда животное в человеке побеждает его дух любви.
Но, наверное, придется это сделать, ибо наш мир давно вокруг уже даже 18++, и то, о чём стыдно было и говорить, ныне открыто пропагандируется, преподаётся, льётся со всех экранов и законодательно регулируется в "свободном мире", в мире в конечном итоге свободном именно от любви, но открытом для любых животных извращённых удовольствий.