Всё, нас 65+ летних указом Собянина освободили от домашнего ареста.
Позвонили вчера с работы и сказали: можешь приходить работать, а до этого гнали вон поганой метлой.
А я остался без социальной карты, момент смены которой пришлась на самоизоляцию и закрытие МФЦ.
А 300+ рублей на проезд в день - это для моей нынешней пенсионерской приработки накладно.
Но в МФЦ не попасть без предварительной записи, которую пока не отменили, а для записи надо зарегится на портале гос услуг, а это морока с проверкой данных ...
Короче, треш и угар.
В итоге отпросился ещё на денёк на работе, чтобы прорваться в МФЦ без записи.
Пришёл в МФЦ с утречка сегодня. В МФЦ реальный треш. Люди в масках и экранах на входе, без записи не пускают, в фойе для ожидающих очереди вместо 30 кресел только 4 кресла (ЧЕТЫРЕ, Карл! ЧЕТЫРЕ!). И никого народу.
В итоге пошли мне на встречу, померили температуру, приняли без записи и выдали социальную карту ещё на пять лет.
Завтра на работу.
А это 30 минут на метро с пересадкой, два раза автобусы по 7 минут ...
Там люди ... "и все с вирусами" )))
Жара, в маске дышать трудно, а она в транспорте и общественных местах обязательна, вообще неуютно, одичал и лохматый, так как парикмахерские ближайшие еще не заработали.
И, да, оказалось, что на работе есть болеющие и контактные (сидят дома), а также переболевшие этим вирусом.
Вот, так: от чего прятались к тому и пришли ...
(((