Skylander, Vacheslav, благодарю вас за сердечные отзывы и участие. В рамках рабочего процесса не имею возможности ответить каждому в отдельности в должном объёме, однако, попытаюсь в сжатой форме.
Skylander, действительно, посредством общения с вами удалось получить многое себе во благо, ибо в вашем лице у меня была и есть возможность общаться с самим собой из прежнего опыта, когда в течении долгих лет искал внутреннего умиротворения через интеллектуальный путь. Безуспешность по внутренним плодам привела к пути от сердца, ибо Александр уместно упоминал, в наших обрывочных беседах, что таковой путь имеет место быть, однако, оба эти пути, от ума и сердца, ведут через общую точку пересечения - успокоение страданий самости, что достигается посредством практики внутренней искренности. Благодаря общению с вами мне была предоставлена возможность на опыте узнать, трудности контакта со мной извне в те времена и понимание их внутренних причин, однако, одновременно это дало подсказку, что общаться с собой внешним можно по тем же правилам, по которым происходит внутреннее общение - это ваша заслуга. Другие моменты усвоения, были эпизодами контакта с вами, как подспудным защитником условной содружественной группы, то бишь, как частного представителя целого. Простите, за краткость, если подобный стиль ответа для вас не сообразен, готов, по возможности, ответить на уточняющие вопросы в предложенном вами ключе.
Vacheslav, позвольте уточнить, что "ибо моё мировосприятие имеет определённое различие с рамками пути форумчан)" указывает на возможные, но преодолимые, трудности в нахождении взаимопонимания. Думаю, что опрометчиво использованный мною смайлик ")" в конце сообщения извратил ключевой посыл, ибо это была ирония по отношению к себе и своей ситуации нахождения на форуме, нежели в адрес форумчан. Если именно так вами было воспринято моё сообщение - примите мои извинения. Остальное готов с вами обсудить, если вы поясните, что вы подразумевали под "призмой блаженств", тогда смогу более ёмко ответить на ваши вопросы.
Alexander'a, позвольте поблагодарить вас за ваше очередное безадресное обращение и суждения, фактически, не смотря в глаза собеседника. Благодаря общению с вами, мне удалось увидеть свои ошибки, которые из раза в раз допускал, прежде, в общении с людьми, когда внутри страдает уязвлённая боязливая самость. Ваши трогательные попытки безадресных, слабо аргументированных из опыта, суждений вызывают искреннее сопереживание. В очередной раз предлагаю вам адресную конструктивную беседу, в которой будем иметь возможность получить достаточно информации друг о друге, в противном случае воспринимаю ваши постоянные уходы от прямой беседы, по надуманным причинам несовпадения интересов, как проявления слабости духа и неспособности к взаимовыгодному контакту, что обнажает лишь желание самостного назидания с вашей стороны, ибо вы подспудно утрачиваете способность в выражении конструктивной критики, действительно могущей быть мне полезной, и замещаете её эпизодами саморефлексии вашего страдающего эго. Не обессудьте.