Vacheslav, спасибо, теперь уловил о чём вы. Да. действительно, в первые пару месяцев, на фоне адаптации к умиротворяющему опыту, не имеющему ничего общего с багажом прежних переживаний, эго раздувается от своей значимости, избранности, особенности, упиваясь бесценным "даром" (как Голум со своей "прелестью"). Однако, затем наступает период растерянности, беспомощности, нуждаемости, а "дар" всё больше становится похожим на "проклятье". Именно в этом состоянии пришёл на форум в прошлом году. Наивно искал способы от этого избавиться (сострадание к окружающему миру), но эгоистически сохранить умиротворение (только для себя). Форум невольно очень помог мне, имеющимися здесь материалами и безмолвным присутствием в общении форумчан. Подспудно формировалось ощущение смирения с даром-проклятьем. Потом на форумное общение вернулся Герра и меня прорвало. Пришло понимание, что раз невозможно избавиться, то необходимо учиться с этим жить. Ну дальше вы знаете.
Стиль общения могу представить любой, например, тот который вы наблюдали, является наведённым за время чтения материалов форума и принятие игры в плетение ментальных конструкций и словесных кружев. Плетение ради плетения - философия, то есть радость для ума, без пользы сердцу, а значит удобряет эго. УД - интересный и увлекательный путь к любви, однако, как и любой другой путь, подразумевает непременную практику внутренней искренности, которая позволяет усмирять, успокаивать эго, после чего возникает шанс его умиротворения ("...как самого себя") с последующим "возлюби ближнего твоего...", в результате чего отпадают ментальные конструкции о том, как это "нужно" или "надо" делать - всё происходит самопроизвольно и естественно. Теперь понимаю, что подспудно стремлюсь не допустить возврата своего эго к прежнему чванливому состоянию, что возможно лишь в общении с людьми имеющими сходные устремления, а это, как вы понимаете, весьма сложно на индивидуальном, одиночном пути познания.