Родион,
+
П,С,
Я своё имя, а ещё свои имя+фамилия+отчество - это важно - досконально разобрал по всем доступным источникам, ну, что оно означает. Показательно - часто врут, вплоть до прямо противоположных утверждений ("то ли он украл, то ли у него украли" - буквально до подобия такому явлению). Но я разобрался. Соотнёс с оценкой себя любимого. Моя самооценка вторична. Но и тут у нас на форуме искренних оценок наслушался своей персоны, да и по жизни оценок таких слышал немало.
И что?
Всё в точку!
Например, моё реальное "охранительство" - это строго в имени моём (и в имени, фамилии и отчестве тоже) и прописано явно по его сути и смыслу.
И "вишенка на торте": врут, например, приписывая моему имени значение "высокочтимый".
Мда.
Скорее смысл иной: "чтящий Высших" - так вот сразу на ум и пришло.
И что?
И сразу и нашёл в источниках и такой смысл-суть моего имени: "слуга богов", ну, по православному "слуга (раб) Бога".
Тема "горшка и Горшечника" нашла своё подтверждение и завершение во мне.
Реально: как я могу иначе думать о себе, помимо видения себя горшком целиком в воле Горшечника, если такова моя изначальная суть, установленная "направленной селекцией" Высших Сил?
Историю получения по рождению своего имени я знаю хорошо.
Ясен пень - случайности тут строго ноль. Всё было, как я выше и написал в другом моём посте.
Да и само моё появление на свет (узнал многое на поминках после смерти отца) вещь то была в высшей степени невероятная, такое стечение обстоятельств явило в результате брак моих родителей - что это просто шок был для меня, когда это всё узнал ...
П,П,С
С мыслью же брата Прозелита: поискать в себе бога (если я его понял точно) - печалька, конечно.
У меня таких мыслей и быть не может.
Почему?
На вопрос: а зачем ещё боги, помимо Единого и Единственного Бога-Творца этого мира? - У меня сразу же и ответ готов - а и незачем. А вот слуги-помощники Ему нужны.
ЗАЧЕМ?
Смысл весь в "разнообразии агапэ" - в чём весь смысл бытия этого мира и есть.
Об этом я некоторое время назад долго, нудно, подробно писал на форуме.
И тут ещё "вишенка на торте" и ремарка на промелькнувшее тут недавно обсуждение первой главы книги Бытия.
Ну, там про эти слова говорили тут: "...и увидел, что это ХОРОШО ..."
Мда.
Как работает мысль человеков: работал, работал Бог, трудился, получил РЕЗУЛЬТАТ, и оценил результат, как хороший.
Ведь так?
Не вру ведь?
А как получим, если без клише?
Тут и значения соответствующих слов по словарю смотрели ... но слона то и не приметили.
Это "...и увидел, что это ХОРОШО ..." говориться о том лишь, что Бог испытал от Своего творения радость и удовольствие, а совершил Он то, что и имеет в совокупности наименование АГАПЭ.
Вот далее Бог и стремиться лишь к тому, чтобы это испытанное Им от Его АГАПЭ преумножалось.
Только и всего.
АГАПЭ много не бывает, и радости и удовольствия от него тоже много не бывает.
АГАПЭ очень сложный и ценный продукт, особо, когда АГАПЭ в новизне и разнообразии.
И тут нам, человекам, для преумножения разнообразия АГАПЭ богами становиться и не надо.
Чую просто: разнообразия в этом случае не добавится, если все будут стремиться стать богами.
Вот и всё что требовалось доказать.