+ уточню: двое становятся не только один Дух, а вслед за Духом подтягиваются и "обоживаются" душевные и телесные структуры.
да,
один Дух становится не только верным пристанищем, но и ядром/эпицентром обожения, от него процесс переходит (чаще всего - очень постепенно и долго) и на другие составы человека.
на деле синергийный обоживающийся процесс постепенен - он не сразу охватывает все слои, потому что много дебелостей, несовершенств, с одной стороны.
Да, насколько могу суммировать опыт разных людей, часто поначалу только один Дух "охвачен", остальные пораженные составы, в лучшем случае, пред-очищены. А бывает, и не предочищены, вот тогда весело.
И с другой, невозможность, в т.ч. поэтому, приобщиться ко всей Полноте сразу - просто все лампочки перегорят и можно ослепнуть и умереть, мощности и ведение наращиваются постепенно, слой за слоем.
А кто это собирается "приобщиться" ко всей Полноте? Если "собственное я", то для него плохие вести - приобщение во всей полноте спалит дотла "собственное я". Лишь один Дух в человеке может приобщиться ко всей Полноте, все остальные составы - через него, в свою меру. Но тут другая проблема: нам надо быть в Духе, проживать в Духе, так, чтобы фокус внимания совсем не отклонялся в ветхого человека, в необоженное. А это очень непросто...
Как это проверить? Ну вот хоть примитивный пример: разве может вот такой "типа" во всей полноте приобщившийся управлять солнцем, луной и многими другими процессами? Нет ведь... Так чего мнить-то, зачем?
Иссоп, часто слышу этот вопрос. И у меня нет откровений )) лишь размышление, почему так. Во-первых, уже сказал, чтобы управлять, надо пребыть в Духе, проживать в единении, причем всецело. Управляет процессами Дух. Потому, если куда Дух, туда и ты, то верно и обратное: куда ты, туда и Дух. Но это возможно только при полном симбиозе. Про магию и магический подход, исходящий от "я сам рулю" здесь даже говорить не стану, это все мимо веры.
Еще. Кто когда-нибудь занимался осознанными сновидениями (ОС), знает, что при пробуждении внутри сновидения можно вылететь из сновидения, проснуться. Помню, прежде чем проснуться, мир либо становился вспышкой света, либо (если медленный выход), видно, что и весь мир, и мой персонаж во сне, от чьего лица смотрю сон, отрисован из света. Кем отрисован? Моим умом, он все это из себя творил, из своей кладовой памяти. Я мог проснуться внутри сна, осознать, что я сплю. Но "управлять солнцем, луной" в ОС не мог - не знал как, не был тренирован, недостаточно осознанности в ОС. Полетать разве что, через стену пройти )
Получается, в своем сновидении я - Демиург, творец мира сна. При том, я - неосознанный творец, мир сна сотворен неосознанными глубинами моего сознания, и без спецтренировки мне даже ландшафт своего сна не поменять. Даже в ОС я оставался неосознанным творцом мира сна. Хотя и проснувшимся, себя осознавал во сне...
Чем отличается тогда мир наяву от мира сновидения? Последовательностью, мнимой непрерывностью происходящего и "моего я" как субъекта восприятия. И тем, что наяву активировано дебелое тело, и ум получает от тела некий поток сигналов на вход, от органов чувств. На основании которых ум конструирует "материальный мир", согласованный с восприятием "материального мира" другими людьми, потому что у нас есть некое общечеловеческое восприятие, есть консенсус, под какими фильтрами воспринимать мир. А еще "внешний мир" структурирован некими незримыми структурами-логосами, тоже обуславливающими то, как нам, людям этот мир воспринимать...
Могу ли я проснуться в этом мире наяву? Да, рождение свыше и есть такое пробуждение, подобно тому как я пробуждаюсь внутри сновидения. Что ж я не рулю солнцем, луной и чем там еще? Так я даже в ОС не могу ими рулить, тем более в мире наяву, где гораздо сильнее сопротивление "плоти" и обусловленность входящей инфой от органов чувств, и предусмотренной "оградкой" из логосов.
Дорассуждался до этого, и оставил тему. На самом деле, этот вопрос - загадка, пусть такой и остается. Есть поважнее проблемы, чем неумение управлять солнцем-луной и "процессами" )