прелесть - это один из многочисленных паразитов, присосавшихся именно к церковной жизни и вытягивающих из нее соки.
Не согласен. Вне Церкви ВСЕ прелесть и ТОЛЬКО прелесть. В Церкви сравнительно мало прелести. И чем ближе к сердцевине Церкви, тем меньше прелести.
Сравним Церковь с чем-то многослойным, например, с многими слоями ткани, в которые заернуто распятое Тело Христа. Истина там, внутри. Хотя сами одежды Тела не есть Истина, но и они освящены Истиной.
Помышлять, будто прелесть живет именно в Церкви, а вне Церкви люди свободны от прелести - это, пожалуй, самая глубокая прелесть. Дух эпохи.
Нет, Солохин. Антиквар правильно сказал. И только потому, что Вы прибывая в Церкви можете судить о прелести. А в не Церкви - Вы этой прелести не знаете, не видите...для Вас ее не существует.
Все правильно сказал Солохин. Верно и убедительно.
Я вижу, что не для всех убедительно.
И вот, меня это потрясает.
Так огорчительно, что мы друг друга не слышим.
Почему так?!!!! Ясно ведь фактически , почему . Грех проник в души, и они не видят, не слышат , не понимают.
Вот, Христа люди распяли. Не услышали Его.
До какой же степени довлеет грех над человеком!!! И в Церкви Христа не обретаем! Утверждаем, да мол пусто там... Бедные мы люди, несчастные.
Вот у нас тут на форуме, прийдет некто, кому дан дар понять нечто, расскажет. А люди не слышат! Пустотень свою дальше гонят, тарахтят ничножное, свое я чешут языком, словно и не приходили общаться в поисках истины.... Зачем все вообще, безконечные разговоры, в которых не найти сути?
Простите, ничего личного.