Я очень сожалею, но почему-то через все или почти все о чем вы пишете, я прошла. И через эти панические атаки. Меня тогда врачи круто посадили на транквилизаторы. Я не могла находиться в местах скопления людей, транспорте, магазинах, компаниях. Ушла в "отшельничество". И полное непонимание близких.
Вот тогда я стала "практиковать остановку ума". Т.Е. все помыслы приходящие ко мне, без особого сканирования, отбрасывала. Там, в уме, крылась причина этих неоправданных страхов. Негативный посыл из вне проникал туда и утверждал там свое диктаторство страха. Главное, что сам человек соотносит свою немощь к чему-либо, только не к воздействию враждебных сил. В том-то и вся беда- незнание истиной причины. Чем питается страх: негативным посылом, который воздействует на мозг( это все равно что на человека воздействовать высокочастотными импульсами), а посылом этим бывает обычно, иногда на первый взгляд, весьма безобидная мысль пришедшая из вне. Человек не замечает от чего, из какого источника вырастает паника; она охватывает его внезапно, не давая ни минуты на спокойный самоанализ. Не важно где, но "страх" требовал беспрекословно покинуть место...и бежать. Я выскакивала из автобуса, не доезжая до дома большую часть пути...
Но после, примерно, 7-8 месяцев наблюдения и "войны" со своими мыслями, я вдруг с удивлением заметила, что преспокойно стою в магазине в людской очереди, не мучиемая ни паникой, и как следствие ее, учащенным сердцебиением. Что я больше не нуждаюсь в лекарствах...
Таковы мои наблюдения и мысли на этот счет.