Хотелось бы для собственной пользы уточнить: КАК научиться их видеть?
Практика и.м. это и есть борьба с приходящими помыслами...Недавно мне посоветовали не "бодаться" с помыслами, а погружать ум в молитву...Я так понял, если это во время работы, то максимум внимания ума погружать в молитву...Мне помогло...А то я больше боролся с помыслами, не понимая, что тем самым "смотрю" на них отдавая им значительную часть внимания...А видение на расстоянии...Я как то не вижу...Вижу уже когда пришёл
...
Относительно сильной атаки...Было как то, и помню что не вдруг, на фоне молитвы, помню что почувствовал, что то неприятное в душе, даже успел встать осмотреться, что происходит
...Потом нахлынуло сразу и очень сильно, непрерывающийся поток помыслов, все плохие---молишься-с ума сойдёшь, никому не нужен будешь, даже Богу, и сильный страх...Помню что не знал что делать, так сильно раньше не было, и зная что надо помолиться не мог умом вымолвить слова молитвы, а когда смог выдавить из себя устами, всё рассеялось за секунды
...
Считаю что плохо то что я поддался страху--запаниковал...Думаю если бы отнёсся спокойнее то по другому было бы...Потом бывало, но по другому...Не было ощущения такой бесконтрольности в голове...И всегда как бы предчувствую, сейчас что то будет...Не всегда правда
...Важно постараться совершать как можно меньше действий и слов..."Смятохся и не глаголах"...Если я не могу сохраниться внутренне, то стараюсь сохраниться хотя бы внешне...Да и ещё почему то не помню, про тахикардию, вроде была, но видимо настолько не до неё
...Вот такие мысли вслух
..Простите...