Исихазм

Автор Тема: Бесы - изобретение подсознания?  (Прочитано 177459 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: Бесы - изобретение подсознания?
« Ответ #240 : 22 Сентябрь 2010, 00:43:49 »
Светлана...а мне не ответишь?...

Конечно, отвечу. Не могу я себя по плодам судить, может близких спорсить? дак, они ж тоже адекватно не ответят, по причине любви ко мне

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #241 : 22 Сентябрь 2010, 00:45:23 »
Всё крыша потекла...

Да, нет, вроде не капает.

Спокойной ночи всем. Спаси Бог.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #242 : 22 Сентябрь 2010, 00:47:07 »
Конечно, отвечу. Не могу я себя по плодам судить, может близких спорсить? дак, они ж тоже адекватно не ответят, по причине любви ко мне
Соберись Света...я предлагал не СЕБЯ по плодам судить... а огнь...вспомни...или если снова будет спроси с молитвой Бога...и наблюдай...

А сейчас то что с тобой...или мне кажется?...ты где вообще...о чём думаешь...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #243 : 22 Сентябрь 2010, 00:52:47 »
Ничего Света мы сами породить не можем. Если бы мы были способны породить хоть одну мысль-  мы были бы творцами. Вот в чем дело. Заметь как к нам приходят мысли...вот ее не было...и вот пришла. Так же у тебя внутри. Этого не было, но стало. Кстати, милая, не надо бояться и пугаться слова "духов", подразумевая сразу бесовщину. Все воздушное пространство наполнено ими. И нет ничего удивительного в том, что они могут проникать в человека...да и не только. Помнишь в библии, Валаамова ослица заговорила человеческим языком. И не потому что она его знала или умела на нем общаться, а всего навсего это дух заговорил через нее.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #244 : 22 Сентябрь 2010, 01:03:44 »
Между прочим. Было дело, во мне бес сидел...может даже и не один. Наверное долго сидел. Я возможно так и не узнала  бы никогда об этом. Так после "Обращения" заговорил во мне. Интересно так было. :roll: Мне даже пообщаться хотелось с ним. Да дюже злой был :evil:. Все выгонял меня из области сердечной когда становилась на молитву...и твердил "открой мне свое сердце"," открой мне свое сердце"...Было дело...
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #245 : 22 Сентябрь 2010, 01:04:12 »
>>Ничего Света мы сами породить не можем.
Достаточно и того, что мы можем породить привязанность. Мы ее творцы.
И мы же - ее порождение, поскольку самость сцементирована привязанностями.

А мысли - из ниоткуда приходят, в никуда уходят. Не цепляться за них - пройдут как облака. И снова - солнце.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #246 : 22 Сентябрь 2010, 01:09:28 »
прозелит
Достаточно и того, что мы можем породить привязанность.

На досуге надо поразмыслить -так ли это? Спасибо, прозелит за "подкормку". :-)

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #247 : 22 Сентябрь 2010, 08:28:12 »
Ничего Света мы сами породить не можем. Если бы мы были способны породить хоть одну мысль-  мы были бы творцами.

Ну, это ты зря. Мы, как раз и есть творцы, по образу и подобию Творца созданные. И можем создавать с помощью воображения целые миры, а не только сущностей разных создавать.
Укоренившаяся дурная привычка. к примеру, если ее много лет подкармливать, из нее сущность вырастает,  а ты говоришь - не можем.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #248 : 22 Сентябрь 2010, 08:37:22 »
Кстати, милая, не надо бояться и пугаться слова "духов", подразумевая сразу бесовщину. Все воздушное пространство наполнено ими. И нет ничего удивительного в том, что они могут проникать в человека...да и не только.

Помимо духов есть и другие сущности - элементалы. Они порождаемы нами в нас самих.
Вот, обида, к примеру. Оскорбили меня когда-то, я эту обиду приняла в глубину сердца, не откинула, не простила, а взращивала и лелеяла, без конца подпитывая воспоминаниями о том, как меня сильно обидели, вот она и росла, пока не оформилась в самостоятельную сущность, да только не дух она - энергетический блок, которому исцеление требуется.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #249 : 22 Сентябрь 2010, 08:41:01 »
А сейчас то что с тобой...или мне кажется?...ты где вообще...о чём думаешь...

Что-то вы совсем не въехали, простите. Вы не бойтесь поглубже-то в себя спуститься, хватит уже на месте топтаться -то.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #250 : 22 Сентябрь 2010, 10:41:00 »
То, о чем рассказала Светлана, больше всего похоже на ментальные формации (мысленные образования-завихрения), мелкие и не очень.  Когда ум замолкает, и начинается погружение внутрь себя, их можно ( и не сложно) увидеть внутренним зрением и услышать внутренним слухом.  Эти формации обладают каким-то подобием самостоятельного существования. Они повторяются (твердят об одном и том же), сталкиваются друг с другом, спорят. Такими образованиями забито мысленное пространство вокруг людей. Это не бесы и не субличности. Но они могут всеваться бесами или как-то выражать работу субличностей.

Как интересно. Я тоже сталкиваюсь с чем-то подобным в себе самом. Есть во мне некий набор формаций, очень устойчивых, берущих ум в ловушку. Это проявляется и в мыслеобразах и фразах, вдруг прорывающихся у меня помимо моей воли. Это очень устойчивые формации, им уже не одно десятилетие.
И это не похоже на что-то демоническое, это скорее ментальный мусор, который никак не удается выгрести и который иногда начинает лететь при "порывах ветра".

margav

• Гость
« Ответ #251 : 22 Сентябрь 2010, 10:57:52 »
Помимо духов есть и другие сущности - элементалы. Они порождаемы нами в нас самих.
Вот, обида, к примеру. Оскорбили меня когда-то, я эту обиду приняла в глубину сердца, не откинула, не простила, а взращивала и лелеяла, без конца подпитывая воспоминаниями о том, как меня сильно обидели, вот она и росла, пока не оформилась в самостоятельную сущность, да только не дух она - энергетический блок, которому исцеление требуется.
Элементалы? А откуда такой термин?
Поиск нашел такое вот определение в оккультном словаре... это оне и есть?....бррр....
http://www.lvovich.ru/dictionary/d_endometrioz.shtml
Элементалы
Низкоорганизованные сущности нефизического плана (другое название - лярвы), получившие название элементалы от известного средневекового врача и целителя Парацельса. Элементалы, присасываясь к энергетическим оболочкам человека (чаще к чакрам), паразитируют, питаясь человеческой энергетикой. Элементалы умеют воздействовать на нефизические субстанции человека, внушая ему деструктивные (в том числе суицидальные) мысли. Постепенное проникновение во все энергетические тела человека дает элементалу дополнительные силы, "укоренение".
С течением времени элементалы образуют в ауре значительные пробои, приводящие к возникновению так называемых подключек, связывающих человека-жертву с низшим астральным миром. Сформировавшаяся подключка начинает активную передачу информации из астрального мира в энергетические тела. Когда такой канал-подключка становится мощным, человек оказывается уязвимым для неприятности гораздо большей - подсадки.
Таким образом, низкоорганизованная сущность-элементал постепенно подготавливает в энергетических оболочках человека плацдарм для вселения высокорганизованной негативной сущности. Одним из признаков подключки является появление навязчивых кошмарообразных снов и видений. Если начинают постоянно сниться кошмары - следует обратиться к специалисту.

margav

• Гость
« Ответ #252 : 22 Сентябрь 2010, 11:08:46 »
  А что ходить вдоль да около? Вон моя шефиня после поездки со мной в монастырь (кстати, тоже не допустил до причастия), начала молиться, как она говорит," инычным" языком. Я ее спрашиваю, ты хоть сама то понимаешь о чем молишься? А у меня это из сердца исходит,говорит. Так я и не поняла, может она этот "инычный " язык перевести на обиходный или нет...да это и неважно. Оказывается, раньше посещала собрания Ледяева, или как его там кличут. Вишь какой дар вдруг проснулся...правильнее сказать вернулся.

А аватарку, действительно надо поменять....мне.
Аватарка классная...любуюсь...
Инычный язык? Мда, что бы это такое значило...и че ведь только не услышишь...тут вот недавно среди  мира, покоя и тишины после принятия Святых Тайн, вдруг во мне кто то ясно и членораздельно выругался матом...и слов то таких вроде даже никогда не употребляла...только слышала...прескверное ощущение...

000

• Просмотр профиля

« Ответ #253 : 22 Сентябрь 2010, 11:18:43 »
 с реабилитацией Вас margav  :-)

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #254 : 22 Сентябрь 2010, 11:23:18 »
Теперь на форуме по аватаркам - сплошной оруэлловский "Скотный Двор" :-)

Вы че, тамагочами занялись, православные? 8-)