Держу в руках книгу "Святитель Николай Сербский. Избранное". Издательство Свято-Елисаветинского монастыря, Минск 2004. ISBN 985-672811-8.
Издано "По благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Белоруссии"
Страница 129. Молитва "Все пророки от сотворения мира".
9-я строка сверху: "Пусть славен будет Лао-Цзы, учитель и пророк народа своего!"
14-я строка сверху: "Пусть славен будет Кришна, учитель и пророк народа своего!"
20-я строка сверху: "Пусть славен будет Будда, царский сын и неподкупный учитель народа своего!"
24-я строка сверху: "Пусть славен будет Зороастра, великий пророк народа своего!"
26-я строка сверху: "Пусть славен будет Исаия, прозорливый пророк души моей!"
А дальше: "Даже самые праведные из сынов человеческих, верных твоих - это лишь немощные тени, ходящие, подобно праведному Иосифу, в тени своей".
"Не убивай пророков своих, душа моя, потому что убийство - самообман теней. Не убивай, потому что не можешь ты убить никого, кроме самой себя"
"Будь мудрой, дева моя, и сердечно прими драгоценные дары мудрецов с Востока, предназначенные Сыну твоему".
Какая еще тут диверсия, Господи? Кто может вместить, тот вместит. Кто не может, тот стыдливо вымарывает эту молитву свт.Николая Сербского. Или ищет "подлог".