Владимир, сочувствую. Тяжело терять близких людей, тем более из-за ошибки врача. Только нехорошо считать их всех такими. Я весь этот год по больницам ездил. Дед тяжело болел - за пол года три инсульта. Чтобы за ним нормально ухаживали и выписывали хорошие лекарственные препараты мы отдали практически все деньги, которые у нас были, плюс все премии, зарплаты, отпускные и т.п. То, что оставалось ушло на похороны =( А моя бабушка сейчас лежит в больнице из-за раны на ноге, которую она получила упав с дивана. Врачи сначала даже не верили, что так можно разворочать ногу из-за простого неловкого движения ногой и удара об ножку кровати. Ведь в ране даже берцовая кость торчала, такая она глубокая! А всё просто: когда-то восемь лет назад профессор медицины поставил ей неверный диагноз и выписал гормональный препарат. Теперь его не отменишь, потому что свои надпочечники уже не работают =( Но из-за употребления гормонов у бабушки развилась аллергическая реакция, кожа стала как пергаментная, подкожного эпителия просто нет, а тело, по выражению врача, как пластилин. Я не знаю каким образом им ещё удалось сцепить рану скобами. Зрелище страшное. На мой взгляд, в любой области важен конкретный человек. И в церкви есть искренне верующие люди, а есть шваль, позорящая её имя. И в медицине так же. Потому что настоящих врачей, как и настоящих христиан, встречаешь нечасто =) Кстати, с магией тоже так, наверное. Тех, кто не просто "контактирует" или ещё там что-то, а глубоко изучает это искусство, разбираясь в тонкостях неважно каких психотехник - восточных, или западных, меняет свою жизнь, своё восприятие, своё отношение к другим... таких людей - единицы.
Кстати, статью я писал довольно давно. Сейчас я бы её другой сделал =) А скорее всего, вообще ничего не писал бы.
Насчёт совести... Надо у Виктора спросить =) Я её Анимой назвал, хотя, ещё чаще, называю её олли - союзником =) Девушка, которая как бы часть меня и часто помогает в сновидении... Вернее, не совсем просто помогает. Она многогранна как все юнговские архетипы =) Было несколько случаев даже, когда она меня в сновидении водила к психиатрам =) Они, кстати, о моей психике не особо хорошего мнения были. Говорили, что я болен =) Как правило, конечно, это происходит не в снах с высоким уровнем осознания, где я всё осознаю почти как в реале и сложно поэтому там появиться другим моим граням, а в луцидниках. Там всё воспринимаешь просто как другой мир, мир сновидений, но только этим, да необычной яркостью и красочностью они от обычных снов и отличаются. Недавно она помогла мне увидеть в сновидении звёзды. Я как-то никогда не пытался... а зря, это красиво обалденно =)