Да это касалось только избранного Богом народа
Но тогда и не надо нам ЧТИТЬ заповеди и законы Данные им!
Как можно убивать людей без позволения Бога
А кто сказад что убивая защищаясь, это не по воле Господа делается?
Еслиб Господу это не было угодно, Он давно всех поголовно сделал бы пацифистами.
А Он наоборот, плзволяет выживать только верующим, СПАСАЮЩИМ ВЕРУ ОРУЖИЕМ.
рубаху отдай-всё написано
Это было сказано Иисусом только 12 избраным. + ещё семидесяти. ("Всем я говорю притчами, а вам я говорю всё." "Ибо им не дано знать царства небесного")
где вы вычитываете подобное."
В Евангелиях! И вам рекомендую его читать без внешних комментов.
но в жизни никто не должен ходить в таком облачении
Вот так и с заповедью "Не убий" Кто-то должен и веру защищать. Да и тех же пацифистов, чтоб у них памперсы вороги не отняли.
оглашенных не надо ганять палкой а тем более неверующих или врагов-их
Это отдельная тема.
Да и вообще-то мне проповеди не надо читать.
милостивыми-раздавать богатства
Это сказано только тем, кто желает последовать за Ним. Павел уточнил, что не всякому должно быть избраным: "Вы можете и жениться, и выходить замуж. Но лучше как я"
конь не спасает -как в псалме поется..
И так тыщи лет.
И господь на всё это молча взирает и не мешает. И тут вдруг появляются пацифисты и пытаются исправить то, ЧТО САМ ГОСПОДЬ ПОПУСКАЕТ. Не много ли они на себя берут?
Кстати раз уж вспомнили про псалмы, напомню и я стихи, соответствующие теме. Из 136 псалма, ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯЩЁННОГО МЩЕНИЮ: "Блажен кто возмёт и РАЗОБЪЁТ МЛАДЕНЦЕВ ТВОИХ О КАМЕНЬ" (9)
Я просто рекомендую вам самостоятельно читать Библию, а не перессказывать толкования своих учителей.
Проповедь я не берусь даже обсуждать. Типичная выжимка из Библии с домыслами "учителя"