Исихазм

Автор Тема: Что значит ИМ для УД?  (Прочитано 8236 раз)

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: Что значит ИМ для УД?
« Ответ #90 : Сегодня в 00:19:05 »

Вывод?
Непонимание цветёт и пахнет.
Разное целеполагание, разные критерии оценки, разные ценностные ориентиры, разная лексика и система понятий.
Непонимание неизбежно.
Пока только так.

Сергий, тогда зачем?
Ведь это не просто о "разной лексике", а значит, бесполезно. Зачем пояснять себя вновь и вновь - годами? И Вы же правы: "балаболы" (как вы определили) вас не услышат никогда - и именно по факту балабольства.
Что Вас-то толкает продолжать это пустопорожнее действие?
Именно толкает.
Слова сами собой складываются в строчки ...
Никаких размышлений.
Сразу окончательные формулировки.
Это же должно быть заметно ...
"Зачем?" - вопрос правильный.
Но это явно не ко мне вопрос, сестра.
Могу лишь предположить, что не Вереску и не Прозелиту это пишу ...
...
А кому тогда пишу?
Я не знаю ...
Может себе пишу послание ...
Может кто-то когда-то прочтёт и может кому-то чем-то прочитанное моё как-то поможет ...
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Oxygen

• Просмотр профиля

Re: Что значит ИМ для УД?
« Ответ #91 : Сегодня в 10:45:26 »
Сергий, люди поверяются реалом (и собеседники, и мы сами). А на письме все хороши. Считанные единицы совпадают с тем, что исходит из их уст. В большинстве - балабольство. Если говорить в рамках темы, то: молитвы нет, потому что молитва - это не просто конфигурация слов, это то, чем мы сами становимся, пребывая в Духе, как проявляемся. Претворение. То есть это всегда - действие (энергийное осуществление).

Если нужно общение - это нормально. А перебрасывание шайбой... один долбит другого, учит тому, на что сам не способен...ни чувства. ни меры, ни понимания состояния, в котором может находиться человек. Создается соломенный пес и начинается "взаимодействие". Если в вас видят пса, ничего никогда не докажете и  не поясните. Потому что пес - это удобно. Где здесь Умное Делание?

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть (с)