Посмотрел я внимательнее сайт Моленко - он напоминает яблочко с надписью: Съешь меня! - и мое мнение не изменилось. Критика в сторону МП - ну, кто мимо МП не пойдет, всяк ее пнет и попадет по... а вот разбор духоносца - прп.Силуана - уже не по зубам: одно потявкивание и очернительство. На ученика прп.Силуана, арх.Софрония, ругались не раз, как внутри МП, так и за ее стенами, а в Силуанову сторону никто критических замечаний не высказывал уже давно. И вот - такая круть...
Безусловно, у Моленко есть ряд харизм, которые, наряду с критикой, и делают его приметной фигурой на унылом фоне МП-шного косноязычия. Как я понял, есть у него и некие оккультные способности, поскольку первоиерархом церкви провозглашен воскресший Иоанн Богослов.
Слово Моленко напоминает мне бутылочное стекло - обтекаемая стекловидность с мутноватым блеском прерывается дребезгом критического окрика, и режущие края хищной пропасти осуждения с призывом: пади в меня. Не Иоанн Богослов, но джинн щурит глаз из глубины надтреснутой бутылки. И иллюзия богатого трапезного стола, наведенная рабом лампы.