При том, что я согласен со Сводом, следует указать, что одно дело евхаристия, как (далеко не только аскетическое да и душевно-оккультное и мистическое), усилие. И другое дело это Божественный, энергетический ответ. Небесный Папа не следует нашим магическим и иным представлениям (образам и штампам), а вершит Своё дело любви, как Сам того захочет. Ибо Он не только Сила, но и живая Личность. Об этом неоднократно находим в опыте святых (Силуана и проч.). Вот раз, бах, и вторгается в разум и чувства Его благодать.
Сентябрь месяц, дождь, тепло ещё, почти лето. На стоянке у минимаркета, в автомобиле, жду маму. Печка хорошо прогрела салон. Задремал минут на пять. Вдруг резко просыпаюсь, сам не знаю от чего. Вроде всё обыденно, но что то не так. Вдруг зрение, и остальные чувства необычно обостряются. И вдруг в меня вторгается ясное сознание того, что Бог рядом со мной, и хочет быть со мной. Это не передать словами. Ясное осознание контакта с хозяином бытия, который мощно стирает все грехи,и входит в душу живым источником. И вот снова и снова Св. Дух со мной, и во мне. При этом, он укрощает все страсти и плотские согрешения, и напоминает о всех недостатках. Это невидимый огонь. И во мне Он, что то поджигает. Я знаю, что евхаристия и иные таинства уже не нужны, ибо пришёл тот, кто больше всех таинств. Владыка, хозяин, помощник. Любящий и любимый. А с Ним, и мириады его светлых духов. Не знаю эпитетов, что бы Его описать... И уходит Он так же, как приходит, оставляя мир, чистоту, и знание о том, как идти дальше. И из меня кричит только безмолвный глас благодарности, и просьба не оставлять. Хотя я и так знаю, Он здесь и сейчас. Полный неизреченной любви к Своему образу.