Христос Воскресе!Уважаемый админ,
Когда люди умирают светло: в мире и покаянии, нам легко верить, что души их упокоятся и будут спасены. А смерть в грехах, на кресте неверия - нашего неверия в исправление грешников - там, за порогом?!
Если Вы позволите, я расскажу о своём друге.
Евгений очень переживал смерть своего отца , тот много пил и ни во что не верил,смерть его заставила парня бояться .Больше самого факта прекращения бытия ,Женя боялся быть похожим на отца .Его мучили сны и недобрые предчувствия.Когда мы познакомились и Женя рассказал мне о своих переживаниях,кроме слов сочувствия сказать мне было нечего,
но я видела сон:Парк,ночь.Тёмная аллея освещена факелами.Я иду по дорожке ,она ограждена снятыми головами казнённых. Но они смотрят и говорят что-то.В конце аллеи ,крест.Это как будто статуя распятого Христа.Она оживает, Спаситель поднимает голову и говорит :Катя, смотри...Воин с копьём подходит и пронзает тело Христа , но тот так же смотрит и улыбается.Лик его светел ...
И я понимаю,что после смерти существование не заканчивается, нет...
Теперь ,Женя уже ничего не боится.Он жил в Ашраме,поклонялся Кришне,молился о живых и умерших.Вернулся домой,женился.
Его мама пережила инсульт и теперь он один терпеливо провожает маму в последний путь.Мы говорили, страха в нём нет.
Несколько раз я встречала смерть.Однажды как ощущение :
Явилось мне существо, к которому я отнеслась с доверием, хотя
вид его был ужасен: темная фигура, как будто человек, высокий, крепко сложен. Внешне похож на «плохого парня» из гангстерских фильмов: кожаный плащ, широкополая шляпа надвинута на лицо. Вокруг тихо. Декорация: ночной город.Мы гуляем, оно поворачивает голову ко мне и … вместо лица видно металлическую маску: маленькие горящие угольки глазки, рот - узкая щель, зубки – острые треугольнички, как у акулы. И вот глядя на меня, сие существо улыбается, я как будто не испугана, гляжу спокойно в его угольки и говорю: «я знаю кто ты». В ответ существо кивает, наклоняется ко мне и… рот его становится огромен, он пожирает меня! Я чувствую его зубы, он перекусил меня пополам прямо по уровню сердца. Боли нет. Просто я очнулась .
И вот после чувство было такое, что все произошедшее реально, я погибла, меня нет -- не существую.Интересно что ощущение прекращения жизни было невероятно ярким и восприятие реальности после того сильно изменилось.
Так же после смерти моей бабушки я видела её во сне.Бабуля наша была несдержанна и своенравна,много ошибалась.
После похорон она Снилась и моей маме, стращала звала к себе .У меня она спрашивала как мы распорядились наследством и была сердита.Через какое-то время был ещё сон:
Праздник,я хлопочу рассаживаю гостей, помогаю накрывать на столы.
За одним столиком сидит Бабуля,
лицо тёмное ,измождённое.Обращаясь ко мне она говорит:"Я пить хочу ,мне так жарко,помоги мне..."На что я ответила:ты Ведь умерла,зачем не успокоишься?Не мешай другим радоваться ,праздник ведь...Подала ей сок."
Сходили с мамой в храм, подавали за Бабулю милостыню молились.Теперь уже не приходит.Нашла покой.
Лично я уверенна,покаяние и исправление грешников возможны.Не зависимо от их принадлежности к определённой конфессии и того во что они верили или верят.
Осознание смерти и спокойное приятие перехода на иной уровень существования есть важная задача.Когда перестаёшь хвататься умом за преходящие , в свете смерти, можно многое увидеть и понять .То что ранее казалось невозможным.