Это пугает. Ну опускайте всё ниже и ниже и до сладострастия на молитве можете дойти.
Все страхи от бесов
...Господь защититель живота моего КОГО УБОЮСЯ
...
Я понимаю ваш страх...и мне было страшно...и опасаюсь(не боюсь) до сих пор...особенно страшно было от понимания и чувствования, что средоточие ВСЕХ бесовских сил, я буквально ощущал в чреве(солнечное сплетение)...оттуда поднимается энергия почти всех атак бесовских...сейчас вижу несколько иначе...так сказать точнее...раньше не видел ничего ниже солнечного сплетения...
Словом это лишь вопрос расширения внутреннего вИдения...или по слову отцов вИдения "мысленного воздуха" в молитве...
По поводу сладострастия в молитве :
А как вы себе представляете развитие блудной атаки?...
Я много раз описывал это в разных темах...
Конспективно--блуд(сама похоть-чувство) в ответ на сочетание с помыслом рождающемся в голове...возникает в области промежности, и далее поднимается вверх...обволакивает область в середине груди...эта область остаётся как бы незадействованной и в ней можно "отсидеться"...
И всё это происходит с молитвой...а как же иначе...во время нападения следует МОЛИТЬСЯ прося помощи...
Прошу вас не разрубать окружающее вас пространство на сектора, а затем не противопоставлять их...мир, нас окружающий ЕДИН...и един в Боге...а разделение от сатаны...разделяй и властвуй...
Ваша позиция очень совпадает с моей 3 года назад, когда нашёл этот форум...постарайтесь проявить ТЕРПИМОСТЬ...и сколько возможно лояльность к чужим взглядам...вы ВЫ НЕцентр вселенной
...
Вообще не понимаю что значит не прославленного церковью. Имена подвижников которые я привёл очень опытные духовные делатели. Вообще у вас на эту тему неправильное представление.
Откуда вы знаете что опытные...а прославление всё же какие то гарантии
...да и...я имею в виду с.о. проверенных ВРЕМЕНЕМ...тех кого читали отцы наши, читали и не постыдились...
А на современных я обжигался...по тому и НЕдоверяю...особенно не доверяю-модным...
Впрочем неужели вы сами не видите...как пишет Максим Исповедник...или Марк Подвижник...никакой воды...никаких общих рассуждений, витий суемудрых...лаконично, кратко, и в самую точку
...
Впрочем как хотите...я ведь не настаиваю
...
Я вообще считаю, читай не читай...главное практика
...