Спасения Аbbe!
Думаю проблема НЛП намного серьезней чем вы ее ресуете.
В НЛП нет Бога это самое главное. Все опирается на человека. Это плохая опора.
Меняя алгоритм восприятия человек не придет к самосовершенствованию. Бог есть Любовь и прибывающий в любви прибывает в Боге. Там ее и надо искать. НЛП стало основным инструментом психологической манипуляции, а отец манипуляции диавол.
Хочу предложить Вам обсуждение мною темы НЛП на одном харезматическом форуме.
Хочу, что бы Вы его прочли.
Не хочу еще раз повторятся:
... И так к Корнеги отношусь, как к человеку который написал большой труд, как добиться сокровищ тленных используя все психологические приемы, не гнушаясь даже лестью и заискиванием. далее другие такие психологи как Грамши, далее Милтон Эриксон, Вирджиния Сатир, Р. Бендлер и Дж. Гриндер (лингвист и программист) решили правда в разное время, подойти к человеку в духе научно-технического прогресса, как к машине, позже как к компьютеру. Опираясь на работы своих предшественников, они определили алгоритм поведения и разработали алгоритм воздействия на человека. Подошли они у этому «супер профессионально». Они исследовали предмет харизмы успешных людей мира сего, «служение» африканских шаманов, другие более современные оккультные методы так называемой симпатической магии (от понятия вызвать симпатию), так же были исследована Библия и служение Пророков, Христа и Апостолов. Появилась психологическая система воздействия на человека. Конечно же вначале для благих намерений- добиться более лучшей коммуникации между людьми. Метод оказался приемлем во всех сферах человеческого общения. Джудит Джизолье христианка «соразработчик так называемого Нового Кода», решила применить эту систему в христианстве, естестно для благих намерений, наверно для лучшей коммуникации и укрепления веры. Но злые люди решили иначе. Проявились так называемые слабо контролированные психологические реакции –смех, падение, временная потеря ориентации. Этим явлениям сразу предали понятие благодатностию. Мол, это «Дух Святой» сходит.
Фокус удался. Для большей доступности к человеку, что бы его «открыть в вере» начали применять метод "бомбардировки любовью" и создание особой празднично эйфоричесской обстановки, атмосферы счастья. Радостные песни и музыка.... Плоть не любит напрягаться
.
Применив особого рода разработанные психологические приемы, такие как «якорения» и раскрутки начали ловко направлять логику мышления в нужном направлении.
Метод насколько оказался универсальным , и в бизнесе и в религии и в так называемых откровенных лохотронах как закрытые клубы «внутренний поддержки».
И самое ужасное, что разуверить адепта таких организаций, что ему попросту промыли мозги и все это плохо - почти невозможно. Приглашают такого одинокого человека, от которого отвернулись дети. Или в которого конфликт с ближними. А, почти все такие в такой клуб, а там музыка, кофе, подобранные цвета, величайшее внимание с «любовью», расспросы о личной жизни, кстати вполне искренне.(Адепты рангом выше , они искренне верят, что они делают доброе дело). И говорят новичку – как мы рады, что вы к нам пришли , без вас мы бы не состоялись как компания. Мы делаем благое дело оздоравливаем людей, продаем БАДЫ , пищевые добавки, а то мир погибает без кальция , ну или там еще какую нибудь билеберду типа прибор для востановления энергии человека . Любая сказка подойдет, и чем она нелепее тем лучше. Думаете у меня шиза, абсолютно нет. Моих родителей пробовали кидать, знакомых пенсионеров кинули. С БАДАМИ (биодобавки) этот долгоиграющий лохотрон, я своего соседа пытаюсь раззомбировать всякими способами – не получается. Всем своим клиентам звонит, печется о их здоровье, всем желает "что бы берегли себя". Ну а когда я начал говорит, что он грешит, предлагая БАД с кальцием , грош цена которому на 3грн, а он его продает за 380грн.
То знаете, что он мне сказал? - что он делает великое дело для людей и у них наставники руководители, «святые» люди – мармоны. А как верует то !!!
Вы спросите, а какое это имеет отношение к харезматам, это же мармоны?
Могу поделится наблюдениями, для этого пришлось вникнуть в механизм НЛП.