Грация, чем простоя бесстрастность истины, отличается от примитивности или утонченности? или чем не отличается? как вариант.
Истина всегда одна. Только в сознании человека она получает свое преломление – грубое или тонкое. Пока сознание находится в дуальном мире, до тех пор истина будет искажена игрой света и тьмы. Следуя умом и сердцем за Истинным Светом в безмолвной молитве, сознание человека получает возможность выйти за пределы тварного мира, за пределы своего эго.
Следуя за Господом в молитве, мы движемся из мира своего эго в мир Его Любви. И движет нас в этом движении Любовь. Страх, который мы испытываем, страх совершить ошибку, он имеет под собой основу, да только если слушать только его голос, далеко не уйдешь.
Силу сказанному слову должна давать бесстрастность истины, а я на какое из своих слов не посмотрю потом, в покое, почти во всех нахожу вкус скрытых страстей.
Перевожу, как звучат приблизительно эти твои слова для меня: Я любил, но любовь принесла мне много страданий, потому что я понял, что в моих чувствах были скрыты тонкие страсти. Ты тоже не люби, потому что у тебя, как и у меня – тоже нет дара чистой любви!)) Я согласна! У меня нет дара чистой любви.
Но, думаю, что когда мы вступаем в общение с кем-то, то достаточно осознавать, что движет тобой – любовь или страх. Если страх, то я понимаю причину усталости. Если любовь – то не бойся совершить ошибку! Просто живи и люби так, как умеешь только ты, не оглядываясь назад! Ведь тебя ведет вперед Господь! И тогда силу слову дает бесстрастность Истины.