Исихазм

Автор Тема: Опыт исполнения Заповедей Евангельских  (Прочитано 129827 раз)

kpl73

• Просмотр профиля

Re: Опыт исполнения Заповедей Евангельских
« Ответ #45 : 24 Январь 2007, 21:16:14 »
Братья! Я ищу примеры, а не мнения.
 Если кто-то может рассказать о личном исполнении заповедей - с благодарностью послушаем, если нет - милости просим в другую тему!
 Это форум Умного Делания, и где, как не здесь должны быть люди, которые приготовили свое сердце исполнением Заповедей для этого делания.
 Исполняющие Заповеди, отзовитесь и поделитесь ОПЫТОМ!
Простите.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #46 : 24 Январь 2007, 23:51:32 »
Исполняющие Заповеди, отзовитесь и поделитесь ОПЫТОМ!

Если кто исполнил заповеди, то он - святой. Только почему-то никто из святых не писал сочинений на тему "Как Я исполнил заповеди". Они почему-то все больше себя великими грешниками именовали...

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #47 : 29 Январь 2007, 19:16:37 »
Великие грешники или микроскопические все равно грешники и надо уклонятся ежедневно от микроскоического греха и делать минимальное чистое добро..Подвижники ничего гигантского не совершили..Они глобально видели грех и невинном хороводе молодых парней и девушек  и ктото из девушек воЗразил -была страшно наказана с ней случилась беда а не говоря уже о вальсе или семейной паре в баллете хоть с женой-..Прямо говорили футбол от сатаны не человек ету беготню за куском кожи придумал и не Бог..Вот наша задача и научится исполнять физически абсолютное добро от Бога и отойти от видимого добра смешанного с грехом..А помыслы всегда будут греховные при любом деле-бесы не отдыхают они работают над мыслями-боритесь с мыслями ето обязанность и родителей бороться с мыслями детей-он с 4 лет уже в мыслях и делах тянется к бессам,делать зло-хотя рожден на добро родителями,так прочитал у святых а изложил словами как мог.В америки нашел старые журналы /холодной войны/-Россия СССР -баллерины крупным планом у первой порваны трусы,типа нишета такая-танец казаков-голова козака крупным планом-брови накрашены как у женшины,губы губной помадой намазаны крассной и усы подкрашены-ну невинный танец -целомудренные и патриотические лица зашишают страну-а ведь ето грех..В войну казаков послали бить сербов в Югославии дак в югославских филмах иногда показывают танец казачок-ето вора провинившегося загоняют под стол садятся вокруг и ногами биют под столом прямо в ресторане..вот такой танец популярный...Как ушу или тайдзы..

kpl73

• Просмотр профиля

« Ответ #48 : 01 Февраль 2007, 09:23:16 »
Решил учиться смирятся... Прошлый вторник на работе пролетел, как секунда, звонил домой и говорил, что как легко работалось, все сотрудники - нормальные, одни словом - крассота! В этот день буквально всем и буквально на всё говорил : "Да, дорогой, сейчас сделаем..."
 В среду не смог смириться перед другим сотрудником, настоял на своём, указал ему на его место, вообще, поговорили на повышеных тонах .... В итоге день тянулся долго, устал как пёс, вообщем, обычный рабочий день падшего челолвека в коллективе падших людей...
 Бедный я человек, доброго, которого хочу, не получается сделать, злое же, с котором борюсь, делаю...
Простите.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #49 : 01 Февраль 2007, 09:30:21 »
Москва не сразу строилась...
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #50 : 01 Февраль 2007, 19:32:42 »
Можно смиренно просидеть до пенсии под чужим ярмом занимаясь упаковкой сигарет и творить непрестанную молитву неся добро наклеивая надпись что сигареты вас убивают..Значит всех предупреждаеш с минздравом условно невиновен..Либо исправно ходить к монофизитам или в другом более тонком грехе который едва заметен..Лучше выбирать работу не по душе и призванию и талланту а по канонам и Еванглию..Чем занимались монахи в монастырях-какие послушания-труды все добрые ето где жили высокой духовной жизнию,а где расслабились там и разрушилась она-увлеклись хозяйством и бизнесом по крупному...Водку монастырскую с освешенными источниками скоро выпустят ..А работники всегда будут сталкиваться даже монахи,машины сталкиваются,корабли..

kpl73

• Просмотр профиля

« Ответ #51 : 08 Февраль 2007, 09:22:09 »
Странно, неужели исполнение заповедей у всех, кто читает эту ветку проходит гладко и красиво и только у меня возникают сложности...? Или все скромные..? Делитесь опытом, рассказывайте о происходящем с вами... Что важнее и интересней в жизни, чем попытки жить по Заповедям?
Простите.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #52 : 08 Февраль 2007, 11:02:11 »
Ну зачем Вам чужое горе? А?
Чужой опыт в таком вопросе, особенно коль речь идет о происходящем
с конкретным человеком, Вам лично ничего не даст. А вот людям душу
потеребит. Я думаю, что то что Вы хотите прочитать здесь, на самом деле
больше нужно для исповеди, а не для написания и констатации какихто
личных переживаний для удовлетворения любопытства или сравнения типа
"а я вот чувствую иначе, а меня вот колбасит по другому".
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Plato

• Просмотр профиля

« Ответ #53 : 10 Февраль 2007, 22:51:36 »
Кто исполняет заповеди - у того множество примеров, и есть чем поделится.
Вот еще раз убедился в силе слов Христа. Христос повелевает нам благословлять врагов, у меня обычно нет недоброжелателей, но вот появился. Я пытаюсь и так, и по-другому, все лишь бы мир иметь, а он не в какую. Тогда я стал его благословлять. Благословлять наши отношения, его сердце, его разум. Провозглашал силу Крови Господней, которая способна разрушить все козни дьявольские. В результате - он покаялся. Господь даровал ему, или лучше сказать нам победу.
Я хочу сказать, что можно философствовать, мудро и отвлеченно размышлять, говорить, что исполнение заповедей блаженства - не для обычного верующего, и при этом потерять всю соль Евангелия. А можно прилагать усилия, верить, любить и исполнять вопреки всему - и тогда воистину познаешь блаженство.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #54 : 14 Февраль 2007, 20:27:26 »
Вы сильно не надейтеся на свои дела добрые злые силы их так легко разбрасывают.Все кричат слова святого Серафима Саровского-спасись сам и вокруг тебя тысячи спасутся..О если бы так произошло с самим Серафимом Саровским-а после него вместо сасения пошли нериятности в церкви и дошло до гонений которых небыло раннее..Заметил как усешно работали после перестройки в США миссии -исправляли алкоголиков и православные пробовали и получалось, а теперь уже плохи дела-только риведут в порядок,или не успеют им уже кричат сверху даваи гони его из монастыря..На Афоне срок пребывания 5 дней,что можно за 5 дней исправить,помочь духовно-ничего..А раньше годы возились над алкоголиком,а теперь давай... давай...В лоб благословение-и в добрый путь опять в затвор в кусты где подают наркотики,водку,пиво потому что пияницы их проведуют а не исполнители Заповедей,они не несут пишу,одежду..Ето надо спешить делать,у монахов отняли милосердие,а дали им туризм..Опасный поворот -милосердие двери закрыли..Думал о том что все по мелочам Заповеди не хотят делать-а только глобально-пусть пробуют от имени церкви поставить советником Путина профессора Осипова по православным вопросам,ведь много заявлений от правительства от имени православной церкви и ездят тут архимандриты от вашего имени беседы ведут сложные...Вы хоть подсказывайте что можно делать,вроде старец Тихон указал перстом,вот и указать что от церкви а что и нет..Подготовка олимпийских игр-ето не православное дело,грязное-призвать всех православных  не участвовать в етом деле не давать на ето дело ни капейки.И указать налоги христиан только на христианские дела-на благо народа..

SrgK

• Просмотр профиля

« Ответ #55 : 14 Март 2007, 11:44:01 »
Предлагаю форумчанам рассказать о тех ощущениях, которые происходили в душе в момент исполения какой-либо Заповеди и о последующих изменениях.
А нет никаких ощущений от истинного, а не чисто внешнего исполнения заповедей. Жить по заповедям – естественно для человека, достигшего определенной степени близости к Богу (или определенного уровня чистоты). Есть ощущение этой близости и ничего другого уже не надо. Исполнение заповедей не влечет за собой никакого блага, оно есть благо. До тех пор пока исполнение заповеди не стало незаметным, заповедь не исполнена.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #56 : 14 Март 2007, 14:18:52 »
Но чтоб отрешенный человек называл кого-то ослом... пусть даже и в человеческих мерках по праву... это ложная отрешенность.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Evgeny

• Просмотр профиля

« Ответ #57 : 14 Март 2007, 16:07:15 »
Наталia, Экхарт был по форме христианин, но по сути истинный буддист.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #58 : 14 Март 2007, 16:53:57 »
У нас был короткий топик Хочу понять Экхарта: http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=464.0
Всем желающим об Экхарте рассуждать --------> туда, чтобы не было каши.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #59 : 14 Март 2007, 18:04:12 »
Елей же грешнаго да не намастит главы моея ;-)

Ваши суждения, дорогая Наталья, дуальны, абсолютно не соответствуют действительности, и обусловлены ограниченностью Вашего сознания, эгоистичная направленность которого явно видна в вашем словесном потоке. Советую еще раз пересмотреть свое отношение ко всему, в частности к "разумному эгоизму", который есть основа сатанизма.
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 18:16:30 от Keleynick »