Дорогой Abbe я привел эти две истории не для того чтобы Вас или еще кого либо повеселить, давайте так: искренность за искренность.
ОК. Но Вы же так и не примерили на себя мировоззрение отсутствия Воплощенного Зла. Я, пусть гротескно, примитивно, сделал это.
Пожалуйста, раз речь за искренность - напишите свое отношение к указанным Вами событиям, если бы Вы верили в то, что этим Господь хочет научить Вас тому, что Вы еще не умеете, какой-то способности, навыку. Для чего бы Вам могла пригодиться такая способность?[/quote]
Как бы Вы оценили эти истории исходя из Вашего мировозрения?
Для наглядность приведу несколько примеров ответов:
а) все эти истории ложь
б)вам люди дорогие и правда к психиатру пора
в) эти истории выдуманы чтобы оправдать собственные недостатки
г) этого не может быть потомук что не может быть никогда
д) это Вам мил человек подсознание Ваше в глаз дало.....
е)....ну может какой еще вариант есть...
е) Вы не смогли извлечь из происшедшего урок для себя и посчитали все делом вашего Врага. Того, Кто Учит, Вы сделали своим Врагом.
Насчет укуса. Человеческий организм - большая "волшебная" химическая фабрика. Вон знаю лично девушку 18 лет, которая опрокинула на маму огромную бочку дождевой воды, ну знаете в деревне такие стоят под стоком. Они зарезали поросенка и обжигали его такой горелкой бензиновой. И как-то так получилось, что на маме загорелась одежда. И дочка жах! и вылила на нее всю эту бочку. Журналисты потом просили ее повторить, а она лузгает семечки и говорит: "Идите уже! Я и пустую-то ее не подниму!"
Я знаком с людьми, практикующими гипноз в психотерапии. (Кстати еще одна тема к реабилитации православными - гипноз и гипнотерапия, весьма интересные, полезные и богоугодные занятия!) Человек в трансе, терапевтически перепроживающий опыт из своей жизни, весьма интересно себя проявляет - "ожоги" от прикосновения шариковой ручки, повышение-понижение температуры тела, покраснения-побледнения. В случае создания условий, при которых человек свято верит в выздоровление - происходит чудо выздоровления (у лиц разных религиозных конфессий и даже у атеистов).
Так что если есть внутренний Демон под Храмом, который не дождался Батюшку и решил, что держать Храм важнее, чем этот бестолковый Батюшка, то... он может предпринять самые разнообразные действия, чтобы укрепить свои позиции. И чем страшнее "малюет" Батюшка своего подмастерья, отказываясь посмотреть ему в глаза, тем оригинальнее будет реагировать организм на такие "укусы".
...это не сколько не протеворечит вере в бесов - разумных существ прямо заинтересованных в совершении человеком зла...
А Вы не можете на секунду допустить, что имеете дело с Большим Заблуждением. Путь к Богу тернист и сложен. И так просто поддаться искушению и остаться в рамках узколобого логического мышления, поделив Единый Мир на плохое и хорошее. Ведь этим же я спасаю любимого бога (с маленькой буквы!!!) от необходимой "ответственности" за "плохие" дела вокруг!
У животных нет злых и добрых. Эту канитель способен породить только человеческий разум. А задача принятия-преодоления-превосхождения (не стирания!!!) этой границы - это задача не-ума.
"Теперь нас может спасти только сердце
Потому что нас уже не спас ум!" (с) Борис Сами-Знаете-Фамилию