Исихазм

Автор Тема: О благодатном огне  (Прочитано 31857 раз)

ВЕНЕД

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #15 : 16 Февраль 2007, 22:54:52 »
НУ,  НЕ  ТАК  ВСЁ  ПРОСТО.  ЦЕРКОВЬ  ТО   КОПТСКАЯ  ОДНА.  ВО  ВСЯКОМ  СЛУЧАЕ  ПРЕДЕЛ  В  ХРАМЕ  ГРОБА  ГОСПОДНЯ,  ПРИНАДЛЕЖИТ  ТОЙ  САМОЙ  ЦЕРКВИ  КОТОРАЯ  В  ЕГИПТЕ,  В  КАИРЕ. ТАК  ЧТО  ТУТ  ЕСТЬ  ВОПРОСЫ.  НО  СОБСТВЕННО  ГОВОРЯ,  ТЕМА  ТО  ПОДЫМАЛАСЬ---ДАРОВАНИЯ  БЛАГАДАТНОГО  ОГНЯ.  И  НАРОД,  НЕЗАИНТЕРЕСОВАН.  ЗАТО  ОБЛЕЧИТЕЛЕЙ  РПЦ,  ТУТ  БЫЛО  НЕМЕРЕННО.  И  ПРО  СИМОНИЮ,  И  ПРО  200  ТЫСЯЧ  ДОЛЛАРОВ  В  ЗАХЛЁБ  ПИСАЛИ.  А  О ТОМ  ЧТО  НАМ  ДАЁТ  БОГ,   О  ЧУДЕ,  НАРОД  ГОВОРИТЬ  НЕХОЧЕТ.  СТРАННО  КАК  ТО.  НЕУЖЕЛИ  СПЛЕТНИ  ГЛАВНЕЕ  И  ИНТЕРЕСНЕЕ ??????????????????????????????????????????

stas

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #16 : 16 Февраль 2007, 22:59:54 »
не ужели это всё так важно?

простите братья
яко немощен есмь

hdv

• г.Пенза
    • Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #17 : 16 Февраль 2007, 23:00:19 »
Что ВЕНЕД хочет опровергнуть или подтвердить для себя?
Чудо Хранится в Храме Души. Разве есть нужда о нем говорить?
Иди Туда, незнаю куда. Принеси То, незнаю что...

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #18 : 16 Февраль 2007, 23:21:45 »
Не церкви заслуга, и не человека в этом Чуде. Но все, что есть хорошее в человеке, в церкви, и это Чудо - это все Божие, но не все человеческое и "церковное" от Бога.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

ВЕНЕД

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #19 : 17 Февраль 2007, 00:41:46 »
ПОТРЯСАЮЩЕ.  С  КАКИМ  ЭНТУЗИАЗМОМ, ТУТ  ОБСУЖДАЛАСЬ  ТЕМА,   КОРУПЦИ  В  РПЦ,  И  ТАКАЯ  РЕАКЦИЯ  НА  ЬЛАГАДАТЬ.  Я  УЖЕ  КАК  ТО  СПРАШИВАЛ,  А  ЧТО  МЫ  ТУТ  ОБСУЖДАЕМ?   ИИСУСОВУ  МОЛИТВУ?  НО  О  НЕЙ  ПОЧТИ  НЕ  ГОВОРЯТ.  ГОВОРЯТ  В  ОСНОВНОМ  НА  ОТВЛЕЧЁННЫЕ  ТЕМЫ.  МНЕ  БЫЛО  ИНТЕРЕСНО  ЧТО  СКАЖЕТ  НАРОД  ПО  ПОВОДУ  ТОГО  ЧТО  ДАЁТСЯ  ИМЕННО  ПРАВОСЛАВНЫМ,  И  ЗАДАЛ  Я  ЭТОТ  ВОПРОС  ВОТ  ИМЕННО  ПОТОМУ  ЧТО  НАЧИТАЛСЯ  ТУТ  ТАКИХ  ТЕМ  КАК  СИМОНИЯ,  НЕУЖЕЛИ  ГОСПОДЬ,  НАМ  ТАКИМ  ГРЕШНЫМ   ДАВАЛ  БЫ  БЛАГАДАТЬ???
Я  НИЧЕГО  НЕ  ОПРОВЕРГАЮ,  И  НИЧЕГО  НЕ  ОТРИЦАЮ.  МЕНЯ  БОГ  СПОДОБИЛ--2  ГОДА  НАЗАД  УВИДИТЬ  СОБСТВЕННЫМИ   ГЛАЗАМИ  ДАРОВАНИЕ,  КОНЕЧНО  С  ТОГО  МЕСТА  ГДЕ  МЫ  СТОЯЛИ(РУССКИЕ,  ГРЕКИ  ,  СЕРБЫ  И  РУМЫНЫ)  ПОЧТИ  НИЧЕГО  НЕБЫЛО  ВИДНО.  НО  Я  ВИДИЛ  НЕ  ТОЛЬКО  БЛИКИ,  КАК  ИХ   ОПИСЫВАЮТ  А  НАМНОГО  БОЛЬШЕ.  МЕНЯ  ПЕРЕПОЛНЯЛИ  ТАКИЕ  ЧУВСТВА!!!  И  Я  ВИДИЛ  КАК  НАШИ  ВЕРУЮЩИЕ  ИЗ  УКРАИНЫ,  РОССИИ   ,  СЕРБИИ  СО  СЛЕЗАМИ  НА  ГЛАЗАХ  ЭТО  ПРИНИМАЛИ.  И  ТАМ  БЫЛИ  СОВСЕМ  НЕБОГАТЫЕ  ЛЮДИ,  А  ТЕ  КОТОРЫЕ  ОТДАВАЛИ  ДАЛЕКО  НЕ  ЛИШНИИ  ДЕНЬГИ,  ЧТО  БЫ  ПРИЕХАТЬ  И  УВИДИТЬ.  И  В  ЭТОМ  ЗАСЛУГА  РУССКОЙ  ПРАВОСЛАВНОЙ  ЦЕРКВИ.  НУ  А  ТЕПЕРЬ  СКАЖИТЕ,  КТО  ИЗ  ЛЮДЕЙ  ПРИСУТСТВУЮЩИХ  НА  ЭТОМ  САЙТЕ,  ПОЛОМНИЧАЛ???   Я  ЭТО  СПРАШИВАЮ  ВОТ  К  ЧЕМУ.  ВСЁ  ЧТО  Я  ТУТ  ЧИТАЮ  СВОДИТСЯ  (ЕСЛИ  ОБ  УМНОМ  ДЕЛАНИИ),  К  ЗАКРЫТИЮ   СЕБЯ И  "УХОДА"  В  ИИСУСОВУ  МОЛИТВУ.  НО  РАЗВЕ  САМА  МОЛИТВА  ЭТО  ГЛАВНОЕ.  НАВЕРНОЕ  Я  ЧЕГО  ТО  НЕПОНИМАЮ.НО МНЕ  КАЖЕТСЯ,  ЧТО  НАСТОЯЩИЙ  ПРАВОСЛАВНЫЙ(  Я  НЕЯВЛЯЮСЬ  ИМ,  ТАКИМ  КАК  ЗАВЕЩАЛ  ИИСУС,  КРЕЩЁННЫЙ  И  ПО  НАСТОЯЩЕМУ  ВЕРУЮЩИЙ  ЭТО   РАЗНЫЕ  ВЕЩИ,  ГРЕШЕН) ДОЛЖЕН  НЕТОЛЬКО   ОТДАВАТЬ  СЕБЯ  МОЛИТВЕ,  НО  И  ТОМУ  ЧТО  НАМ  ДАЁТ  БОГ.  А  РАЗВЕ  ДАРОВАНИЕ  БЛАГАДАТНОГО ОГНЯ--ЭТО  НЕ  ПОДАРОК  НАМ,  НЕ  ЗНАК,  НЕПОДТВЕРЖДЕНИЕ?????
ГРУСТНО.  ВОЗМИТЕ  ПРОСМОТРИТЕ  ВСЕ  ТЕМЫ--  О  ЧЁМ  ГОВОРИМ??????????????
ЕЩЁ  РАЗ  ПОВТОРЮСЬ,  НИЧЕГО  НИКОМУ  НЕДОКАЗЫВАЮ--НИКОГО  НЕУБЕЖДАЮ.  ГОВОРИЛ  О  ТОМ  ЧТО  НАМ  ДАЁТСЯ  ГОСПОДОМ,  И  О ТОМ  КАК  МЫ  К  ЭТОМУ  ОТНОСИМСЯ  И  ЦЕНИМ.

Антиквар

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #20 : 17 Февраль 2007, 01:00:48 »
Мне довелось год назад несколько раз приходить в Храм Гроба Господня... Это край Земли - там начинается нечто другое, не наша земная реальность.
Это великое место, но там ощущаешь, что это еще и место страшных искушений. Там понимаешь, почему люди впадают в прелесть, почему люди сходят с ума...
И еще, посетив Храм Гроба Господня, вдруг осознаешь, что даже неважно, действительно ли это место исторической Казни и Воскресения... Потому что там чувствуешь главное: молитвы миллионов людей, которые там возносились и возносятся, просто не могут возноситься в пустоту.
Я навсегда запомню фразу, которая вырвалась в моем присутствии у одного неверующего человека: "Тут даже неверующий на минуту становится верующим". Хотя, вроде ничего особенного...
И еще там становится ясно, что Иерусалим - не географическое понятие. Там, в земном Иерусалиме, понимаешь, что в маленьком приходском храме, далеко-далеко от Святой Земли  - точно такой же Иерусалим, Голгофа и Пещера Воскресения. И такой же Иерсуалим - живет в твоем сердце, только до него надо добраться. Что гораздо труднее, чем до земного Иерусалима.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #21 : 17 Февраль 2007, 03:14:01 »
Веруюшие люди должны быть смиреными и знать что ето за состояние такое спасительное как ето смирится и кто перед кем овца перед волком или волк перед овцой ето не одно и тоже..Почему в очереди смиренные стоят последними а козлиши первые и ведут смиренных овец на бойне именно козлы.Огонь принял Патриарх Иерусалимский но его прогнали не смотря на такое великое дело.Документы подписаны между церквями православными несмотря на нарушение канонов етими церквями и на войны неправедные ходили с благословениями убивать создания Божии..Ни один царь не будет слушать святых людей и не слушали и святого не поставят во главе государства..Династия царей откуда ето все взяли-от животного мира и язычников бесами водимые..Я грешный человек со своими личными грехами занят ни один год и неимею побед,валят они меня,свергают с царства над собой.Вот я себе царь и патриарх и читаю сам себе как надо вести себя из Еванглия,святых Людей,пояснения святых Иоана Златоуста,и других но не получается даже не нахожу себе попутчиков в етом деле,не надо много хоть несколько кому ето интересно-пальцев на одной руке хватит,остальные миллионы заняты делами вроде нужными..Сколько уже писал в газетах не хотят мои заметки даже выставить,..Ну что тут такого страшного с Россией произойдет если силы и средства на олимийские игры затратить на строительство домов,в Сочи тепло,можно сады там насадить..Нет не будут слушать -зачем добро делать итак хорошо и без добра,православные балерины в трусах ходят,сколько зерна на водку идет,просто елементарного валадыки невидят,а приехал тут и начал -да ты не смиренный,сует кулак под нос -для поцелую-под благословение-а что ото за благословение с поцелуем непонятно неужели нельзя сказать главное что мешает жить народу и убрать-не уберут,даже если патриарх благословит..Так и живем в какой то видимой церкви,с видимыми грехами-как Путин сказал вот испортят воздух-и все нюхают и знают кто испортил и все молчат..

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #22 : 17 Февраль 2007, 06:53:30 »
ЛЕОНИД  С  НЕТЕРПЕНИЕМ  ЖДУ,  КАК  ВЫ  РАЗОБЬЁТЕ  МЕНЯ  В  ПУХ  И  ПРАХ :):):):)
ВЕНЕД,
Никто Вас разбивать здесь не собирается. Заметьте, что Вы давно уже в оффтопе. Человек предложил нам текст для рассмотрения, а Вы про Благодатный Огонь и коптов... Если очень хотите обсуждать это, откройте новую тему.
У меня, лично, нет никакой проблемы с Чудом Нисхождения Огня - Торжество Православия, что еще тут обсуждать? А что же касается помещения здесь непроверенных фактов, то Вы сами себя разбиваете в пух, да еще наводите тень на наш форум, который "такое" публикует без редактирования.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

serebro

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #23 : 17 Февраль 2007, 08:33:46 »
Венед, дело в том, что все участники форума – люди. И среди святых были и сторонники монархии и сторонники демократии. Те, кто служил в РПЦ при коммунистах, и те кто ушли в «катакомбы», не признавая патриархию. И мнения даже общепризнанных святых по различным вопросам существенно отличались. И споры их часто далеко не отличались корректностью (это я еще мягко выразился).
Здесь люди высказывают свое мнение на заданную кем-то тему или вопрос, в том числе о молитве. Скажу о себе. Предпочитаю больше читать о молитве на этом форуме, чем говорить. – Не великий делатель-то. Да и как-то уж так повелось: когда дается что-либо - скажешь – потеряешь.

ВЕНЕД

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #24 : 17 Февраль 2007, 10:01:09 »
неужели  высказывая  своё  мнение
ЛЕОНИД  С  НЕТЕРПЕНИЕМ  ЖДУ,  КАК  ВЫ  РАЗОБЬЁТЕ  МЕНЯ  В  ПУХ  И  ПРАХ :):):):)
ВЕНЕД,
Никто Вас разбивать здесь не собирается. Заметьте, что Вы давно уже в оффтопе. Человек предложил нам текст для рассмотрения, а Вы про Благодатный Огонь и коптов... Если очень хотите обсуждать это, откройте новую тему.
У меня, лично, нет никакой проблемы с Чудом Нисхождения Огня - Торжество Православия, что еще тут обсуждать? А что же касается помещения здесь непроверенных фактов, то Вы сами себя разбиваете в пух, да еще наводите тень на наш форум, который "такое" публикует без редактирования.

я  тень  навожу  на  форум???????????????????НУ  Леонид,  а  скажите  утверждение  о  симонии  в  рпц,  ненаводит  тень??  просто  интересно. наверное  вы  правы,  но  почитайте  ответы  на  тему   которую  я  поднял--посмотрите  все  ли  так  считают  как  вы,  или  я ?  многие  даже  толком  незнают  что  это.  в  любом  случае  спасибо.  теней  больше  наводить  небуду

ВЕНЕД

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #25 : 17 Февраль 2007, 10:08:04 »
ЛЕОНИД, ВЫ  ТАК  И  НЕОТВЕТИЛИ---КАК  "НЕПРАВОСЛАВНЫЕ  КОПТЫ"   СТАНОВИЛИСЬ   ПРАВОСЛАВНЫМИ   ИЕРУСАЛИМСКИМИ  ПАТРИАРХАМИ ????

АНТИКВАР--ПОЛНОСТЬЮ  С  ВАМИ  СОГЛАСЕН,  ВТОРОЕ  ТАКОЕ  МЕСТО  ГДЕ  ВОТ  ТАКИЕ  ЖЕ  ОЩУЩЕНИЯ---МОНАСТЫРЬ "МАРИИ   МАГДАЛИНЫ"

Srub

• Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #26 : 17 Февраль 2007, 10:14:03 »
ветка для для тех, кто не знает, что с ней делать???

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

О благодатном огне
« Ответ #27 : 17 Февраль 2007, 13:27:31 »
ЛЕОНИД, ВЫ  ТАК  И  НЕОТВЕТИЛИ---КАК  "НЕПРАВОСЛАВНЫЕ  КОПТЫ"   СТАНОВИЛИСЬ   ПРАВОСЛАВНЫМИ   ИЕРУСАЛИМСКИМИ  ПАТРИАРХАМИ ????
Опять же в оффтопе...
До 451 года православный Иерусалим был всего лишь епископатом. Халкидонский собор присвоил Иерусалимской церкви статус автономии и патриархата. С тех пор на Иерусалимском престоле находились греческие патриархи, несмотря на подавляющее большинство палестинских арабов в Иерусалимской церкви. У меня нет сведений о том, что этот престол занимали когда-нибудь копты. (ВЕНЕД, найдите факты и опубликуйте здесь).
Когда Иерусалим был завоеван мусульманами в 7 веке, то они признали православного патриарха в Иерусалиме. Однако же при отбитии Иерусалима крестоносцами в 1099 году, те посадили латинского патриарха на престол, и православные патриархи Иерусалима вынуждены были скрываться в Константинополе до 1187 года.
Еще раз для прояснения в мозгах:
Алескандрийскую Православную церковь не надо путать с Коптской церковью Египта, которая также называет себя "православной", но является монофизитской церковью, не принявшей определений Халкидонского собора 451 года о Богочеловечестве Иисуса Христа.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Re: О благодатном огне
« Ответ #28 : 17 Февраль 2007, 14:50:44 »
Предупреждение ВЕНЕД'у: еще одно агрессивное высказывание - отключу от форума. Настоятельно советую - с таким набором воззрений, далеким от умного делания, - найти себе другой, более подходящий, форум.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

Re: О благодатном огне
« Ответ #29 : 17 Февраль 2007, 16:33:04 »
Дорогой Венед, не сплетни, а факты... от которых очень больно на сердце.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.