>> Когда говоришь себе: "я победил, она меня больше не одолеет" - ты в большой опасности, потому что мысль о блуде осталась, а борение кончилось.
Значит не победил, какая ж это победа? И зачем с собой разговаривать?
>> А если не говоришь, то как отметишь эту точку победы?
Выпиваешь с друзьями ящик водки в стриптиз клубе
Удивляет, что Вы так линейно мыслите - зачем отмечать, зачем праздновать - победил один раз, победил другой раз, и так до тех пор, пока не станет ее вовсе. Постоянное продвижение на один мелкий шажочек вперед и есть победа. Никто не предлагает один раз сублимировать сексуальную энергию, и потом впадать в праздность.
>> И ещё - настораживает последняя буква алфавита. Кто побеждает?
Побеждает Бог, ибо Он дает и Силу, и Мудрость, и все остальное. Но, истинно, победа Бога во мне есть и моя победа, ибо я принял правильные РЕШЕНИЯ, это победа над самим собой, победа истинного Я (созданного Богом) над самостью. И нечего этого бояться. Решения то мы принимаем, этого у нас Бог отнимать не собирается.
Или мы сомневаемся в Божьей Силе, что Она способна избавить нас от страстей во мгновение? Вопрос лишь в нашей решительности...
И вобще-то речь шла, о том, что в Сан Франциско сильные блудные нападки... а где они слабые? Я хотел сказать, что чем больше в нас внутренней склонности к блуду, тем сильнее нападки.